جاء ذلك وفقا لما نشره روته بحسابه الرسمي على موقع X للتواصل الاجتماعي، حيث كتب: "ناقشت مع الرئيس الفنلندي ألكسندر ستاب قضية التحقيق في التخريب المحتمل للكابلات البحرية، وأعربت عن تضامني ودعمي الكاملين. وسوف يعزز (الناتو) من وجوده العسكري في بحر البلطيق".
وقد صرح روته بذلك أيضا اليوم، فيما قال وزير الدفاع الإستوني هانو بيفكور إن إستونيا بدأت دوريات بحرية لحماية كابل تحت البحر يمد الكهرباء من فنلندا بعد التخريب المشتبه به لكابل آخر مؤخرا، وتابع: "لقد قررنا إرسال قواتنا البحرية بالقرب من إستلينك للدفاع عن وتأمين اتصالنا بالطاقة مع فنلندا".
وكان كابل الغواصة "إستلينك-2" قد تم فصله عن الشبكة يوم الأربعاء الماضي، بعد أكثر من شهر بقليل من قطع كابلين للاتصالات في المياه الإقليمية السويدية في بحر البلطيق.
-
أخبار متعلقة
-
مسؤول بحزب الله: تحرك مجلس الوزراء اللبناني بشأن خطة الجيش فرصة للعودة للحكمة والتعقل
-
الهند: العلاقات مع الولايات المتحدة لا تزال "إيجابية جدا"
-
قوات كييف تنشئ "سرية الموت" من الجنود الضعفاء والمرضى لكي يلقوا حتفهم
-
ترامب يوقع أمرا تنفيذيا بتغيير اسم وزارة الدفاع إلى وزارة الحرب
-
إدانات خليجية لتصريحات رئيس حكومة الاحتلال بشأن تهجير الفلسطينيين من أرضهم
-
الحكومة اللبنانية ترحب بخطة الجيش بشأن حصر السلاح
-
تحذيرات إسرائيلية من تعزيز مصر العسكري في سيناء
-
سوريا .. انفجار سيارة في حلب وأنباء عن سقوط قتلى ومصابين