وأضاف أنور، في منشور على منصة "إكس"، أن أي مخالفة تثبتها التحقيقات ستقابل بإجراءات حاسمة، مشددًا على أن موقف ماليزيا "واضح لا لبس فيه".
وجاءت تصريحات أنور تعليقًا على تقرير لوكالة "بلومبيرغ" أفاد بأن السلطات الماليزية احتجزت 3 حاويات متجهة إلى إسرائيل في ميناء تانجونغ بيليباس، منتصف آب، ولا تزال قيد التحقيق.
وبحسب الوكالة، كانت الحاويات الثلاث، التي نقلتها شركة الشحن "إيه بي مولر-ميرسك"، محملة بقطع دراجات كهربائية من شركة صينية، فيما أظهرت بيانات التتبع بقاءها في الميناء بعد نحو شهر من احتجازها.
وتأتي الواقعة بعد احتجاز حاوية أخرى في 7 آب، كانت قادمة من الفلبين ومتجهة إلى شركة "إلبيت سيستمز" الإسرائيلية المتخصصة في التكنولوجيا العسكرية، بعدما اشتبهت وكالة مراقبة الحدود الماليزية في احتوائها على أسلحة.
وجدد أنور خلال زيارة رسمية إلى جزر المالديف، الثلاثاء، دعم بلاده لحق الفلسطينيين في تقرير المصير وإقامة دولة مستقلة، مؤكدًا أن القضية الفلسطينية "قريبة من قلوبنا".
ولا تقيم ماليزيا علاقات دبلوماسية أو تجارية مع إسرائيل، كما تحظر قوانينها الجمركية الاستيراد من إسرائيل والتصدير إليها، مع استثناء بضائع العبور "الترانزيت".
وسبق
-
أخبار متعلقة
-
مقتل ثلاثة أشخاص في هجوم جوي روسي على شرق أوكرانيا
-
السلطات الأميركية تداهم منزل النائبة إلهان عمر في إطار تحقيق اتحادي
-
شركات طيران خليجية تعلق رحلاتها من الرياض وإليها حتى الأسبوع المقبل
-
الحرس الثوري يعلن مهاجمة سفينة في مضيق هرمز
-
السعودية: الحوثيون لا يقيمون وزنا للقوانين الدولية والمبادئ الأخلاقية
-
قتيل و19 مصابا إسرائيليا بانفجار ذخيرة في الجليل الأعلى
-
إعلام إسرائيلي: 12 مصابا في انفجار بالجليل الأعلى قرب الحدود اللبنانية
-
الاتحاد الأوروبي ينشئ مهمة جديدة لدعم لبنان
