وقال هايسوم إن اتفاقية السلام المُجدَّدة ما تزال الإطار الوحيد القابل للتطبيق لكسر دوامة العنف في جنوب السودان.
وأضاف أن بعثة الأمم المتحدة في جنوب السودان تبذل جهودًا دبلوماسية مكثفة للتوصل إلى حل سلمي للأزمة الحالية، إلى جانب العديد من الجهات المعنية، بما في ذلك الاتحاد الأفريقي ومجلس الأمن.
من جانبها، ركزت مديرة العمليات والمناصرة في مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية، إديم ووسورنو، على العنف المتصاعد بسرعة وتأثيره على الرجال والنساء والأطفال.
وأضافت ووسورنو أن 9.3 مليون جنوب سوداني - أي ثلاثة أرباع السكان - يحتاجون هذا العام إلى شكل من أشكال المساعدة الإنسانية، وأن الأطفال يشكلون نصف هذا العدد، مضيفة أن خطة الاحتياجات الإنسانية والاستجابة لهذا العام تتطلب 1.7 مليار دولار لدعم ما يقرب من 5.4 مليون شخص.
-
أخبار متعلقة
-
إيلون ماسك يعلن تأسيس حزب سياسي أميركي جديد
-
خامنئي يظهر علنا لأول مرة منذ الحرب مع الاحتلال الإسرائيلي
-
إردوغان طلب من ترمب التدخل بشأن إطلاق النار على منتظري المساعدات في غزة
-
بريطانيا تعلن استئناف العلاقات الدبلوماسية مع سوريا
-
أميركا تبدأ محادثات مع الصين بشأن صفقة تيك توك هذا الأسبوع
-
سوريا: الاتفاق مع تركيا للمشاركة في إخماد الحرائق بريف اللاذقية
-
شهيد وجريحان في غارة إسرائيلية استهدفت سيارة جنوب لبنان
-
ترامب يعرب عن استيائه بعد المكالمة الهاتفية مع بوتين بشأن أوكرانيا