ووفقا لها، من الضروري الآن القيام بكل شيء حتى تحصل أوكرانيا على ضمانات أمنية، ولكن أيضا حتى ينخفض التوتر مرة أخرى، مضيفة أنه لا يمكن لألمانيا أن تنخرط في سباق تسلح جديد، بل إن الأمر يتطلب الحد من التسلح ونزع السلاح.
وأوضحت فاغنكنخت قائلة: "من المؤكد أنه كان من الممكن تجنب هذا الصراع لو تم إيلاء المزيد من الاهتمام لعدم تجاوز الخطوط الحمراء الروسية.هذه الخطوط الحمراء لطالما كانت واضحة ومعروفة للجميع: "هم (الروس) لا يريدون منشآت عسكرية غربية أو أمريكية على حدودهم. يمكنكم اعتبار مطلبهم هذا مشروعا أم لا، لكنه كان من الممكن تجنب الكثير من المعاناة لو تم احترام هذه الخطوط".
وفي وقت سابق، صوّت البرلمان الألماني لصالح حجب الثقة من حكومة المستشار الحالي أولاف شولتس، مما يفتح الطريق أمام انتخابات مبكرة في فبراير المقبل.
-
أخبار متعلقة
-
الحوثيون يعلنون مهاجمة هدفين إسرائيليين وحاملتي طائرات أميركيتين
-
الدفاع الروسية: تحييد 50 مقاتلا أوكرانيا بعد استئناف القتال في كورسك
-
الجيش السوداني: مقتل 33 مدنياً في قصف الدعم السريع للفاشر
-
الأمم المتحدة تعتزم تقديم مساعدات لسوريا بـ 1.3 مليار دولار
-
الفاتيكان يُعلن وفاة بابا الفاتيكان فرنسيس
-
132 سجينًا يفرّون وسط تمرد دموي بسجن في تشاد
-
كييف تسابق الزمن للرد على وثيقة سرية أميركية حول الحرب
-
متحدث سابق باسم البنتاغون يشير إلى احتمال إقالة وزير الدفاع الأمريكي