الوكيل الإخباري - أكدت وزارة الأوقاف المصرية، أنه بالرغم من إشادتها بوعي المواطنين منذ قرار إعادة فتح المساجد، فإنها لم تتخذ بعد قرارا بفتح المساجد لأداء صلاة الجمعة.
وأوضحت وزارة الأوقاف، أن صلاة الجمعة ما زالت تؤدى ظهرا في المنازل، مع التزام المساجد برفع أذان النوازل وقت صلاة ظهر الجمعة، مناشدة المصلين بضرورة الإلتزام بهذه الضوابط والإجراءات الاحترازية، حتى تستمر عملية فتح المساجد لبقية الصلوات واستمرار تقييم التجربة تمهيدا لفتح المساجد لأداء صلاة الجمعة.
وأكدت الوزارة على أن من يتجاوز هذه الضوابط قد يكون سببا في غلق المسجد الذي يتجاوز في شأنه كلية، حيث ستكون الوزارة مضطرة لغلق أي مسجد يحدث فيه تجاوز للتعليمات، سواء في صلاة الجمعة أم في غيرها، مع اتخاذ الإجراءات القانونية تجاه من يثبت تجاوزه.
وشددت وزارة الأوقاف على جميع العاملين بها ضرورة الإلتزام بعدم فتح أي مسجد أو تركه مفتوحا أو فتحه حتى لصلاة الظهر يوم الجمعة، محذرة بشدة من مخالفة هذه التعليمات.
المصدر : روسيا اليوم
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
كبير مستشاري ترامب: إيران تستخدم حزب الله لتهديد حلفائنا الإقليميين
-
روسيا: سياسة الضغط لن تسمح للولايات المتحدة بتحقيق أهدافها في إيران
-
الإليزيه يحدد موعد زيارة ولي العهد السعودي إلى باريس
-
فنلندا تشتبه في انتهاك طائرة روسية لمجالها الجوي الخميس
-
مصرع 51 شخصًا في انقلاب قارب بنهر شمال غرب نيجيريا
-
حادث مأساوي في اليابان.. مصرع 4 عمال تحت عجلات قطار سريع
-
فانس: نحن بصدد مرحلة جديدة تتصدرها الضغوط الاقتصادية
-
الإندبندنت: إصابة أكثر من 750 فردا من الجيش الأمريكي منذ بدء الحرب
