الوكيل الإخباري-كشف مصدر مسؤول بوزارة التربية والتعليم في مصر، عن موقف طلاب مدارس المتفوقين للعلوم والتكنولوجيا "stem" الراغبين في التحويل للمدارس الثانوية.
وأكد مصدر مسؤول بالوزارة المصرية ، أنه يجب على الطالب دفع 30 ألف جنيه كتعويض للدولة عن كل سنة قضاها في مدارس المتفوقين شرطا للتحويل إلى أي مدرسة ثانوية أو غيرها.
وقال المصدر، إن الطالب عليه أن يدفع تكلفة ما أنفقته عليه الدولة خلال كل سنة قضاها بمدارس المتفوقين، لافتا إلى أن الدولة تتحمل مبالغ طائلة لخدمة الطلاب المتفوقين بهذه المدارس، وبالتالي فإن الطالب الذي يتركها بعد كل ذلك يتحمل 30 ألف جنيه عن كل سنة.
وحول آلية خفض هذا المبلغ، قال المصدر إنه يتم عرض أمر التخفيض على الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم، للبت في أمر التخفيض وله الصلاحيات الكاملة في ذلك، لكن الشرط الموجود حاليا أن يدفع الطالب 30 ألفا للسنة الواحدة.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
الحوثيون: عدوان أميركي على جزيرة كمران
-
الاتحاد الأوروبي: بوسع روسيا وقف الحرب فورا إن أرادت
-
قلق أممي إزاء الضربات الأميركية على اليمن
-
13 غارة أميركية غربي اليمن
-
عُمان: المحادثات الأميركية الإيرانية تسعى لاتفاق يضمن خلو إيران من الأسلحة النووية
-
روسيا وأوكرانيا تتبادلان 240 أسير حرب من كل طرف
-
الصين تطلق ستة أقمار صناعية تجريبية جديدة إلى الفضاء
-
ارتفاع حصيلة ضحايا غرق قارب بالكونغو الديمقراطية إلى 148 قتيلاً