واعترض 2 من صانعي السياسات بمجلس الاحتياطي الاتحادي على قرار خفض أسعار الفائدة 25 نقطة أساس، وقال جيروم باول رئيس المجلس إن خفض أسعار الفائدة مجددا في كانون الأول ليس أمرا مفروغا منه.
وخفضت السعودية، سعر اتفاقية إعادة الشراء (الريبو) بمقدار 25 نقطة أساس إلى 4.50%، وقلص بنكها المركزي أيضا سعر اتفاقية إعادة الشراء العكسي بمقدار 25 نقطة أساس إلى 4%.
وقرر مصرف الإمارات المركزي خفض سعر الفائدة الأساسي (سعر الأساس) على تسهيلات الإيداع لليلة واحدة بمقدار 25 نقطة أساس من 4.15% إلى 3.90% اعتبارا من الخميس.
ومن المتوقع أن تستفيد منطقة الخليج، من انخفاض أسعار الفائدة لتحفيز النشاط الاقتصادي وتعزيز النمو في الأنشطة غير النفطية.
وحذت البنوك المركزية في كل من قطر والبحرين وعُمان حذو مجلس الاحتياطي الاتحادي وخفضت أسعار الفائدة الرئيسية بمقدار 25 نقطة أساس.
وقرر بنك الكويت المركزي إبقاء أسعار الفائدة دون تغيير قائلا إن السياسة النقدية تتماشى مع الظروف الاقتصادية .
-
أخبار متعلقة
-
اعتراض صاروخين باليستيين في خميس مشيط وجازان و4 مسيّرات في خميس مشيط
-
الولايات المتحدة تكثف ضغوطها على أوروبا في شأن الديزل
-
السعودية: قائد طائرة فلاي دبي ومساعده غادرا إلى أبوظبي
-
إريتريا تعلن قطع جميع العلاقات الدبلوماسية مع إثيوبيا
-
طائرة "فلاي دبي".. الإمارات تفتح تحقيقا والكابينت الإسرائيلي يناقش الحادث
-
إضراب المعلمين يؤخر بدء الدراسة في ليبيا ويحرم 1.6 مليون تلميذ من التعليم
-
روسيا: فرض قيود على حركة الطيران في مطارات جنوب موسكو
-
صندوق النقد: تمديد هدنة الولايات المتحدة والصين يعزز قدرة التنبؤ التجارية
