الوكيل الإخباري - لقي 16 شخصا مصرعهم بانهيار أرضي في منجم مغلق للذهب في جمهورية الكونغو الديمقراطية، وفقا لمسؤول كونغولي.
فقد قال حاكم إقليم مانياما في الكونغو الديمقراطية أوجوي موسافيري إن 16 شخصا على الأقل قتلوا بانهيار منجم ذهب المغلق في شرقي أمس الأربعاء.
وأضاف موسافيري أن الحادث "وقع في منجم كامبين"، مشيرا إلى أن الجهات المعنية تمكنت "حتى الآن من انتشال 16 جثة من موقع الانهيار الأرضي"، وفقا لما ذكرته رويترز.
من جهته، قال الناشط المحلي ستيفان كاموندالا إن أكثر من 20 شخصا كانوا ينقبون عن الذهب وقت وقوع الحادث.
وأشار كاموندالا إلى أنه ربما يتم استخراج المزيد من الجثث.
الجدير بالذكر أن عشرات الأشخاص يلقون حتفهم سنويا في الكونغو جراء وسائل التعدين البدائية والمخالفة للقانون والتي تعرض الأرواح للخطر.
وكان 43 منقبا غير شرعي لقوا مصرعهم في يونيو الماضي في انهيار أرضي في منجم للنحاس والكوبالت تديره شركة جلينكور في جنوبي الكونغو.
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
البرلمان العربي يؤكد دعمه مواقف الأردن الرافضة للتهجير
-
إسرائيل تقصف مباني جنوب لبنان
-
شاهد - عشرات الآلاف يشيعون حسن نصر الله وهاشم صفي الدين
-
غارات إسرائيلية على البقاع وجنوب لبنان
-
روسيا تعدّل مدرعة Zubilo المسيّرة
-
ترامب يمدد حالة الطوارئ الأمريكية بشأن ليبيا لعام إضافي
-
"وول ستريت جورنال": احترام ترامب لبوتين يصل حد الإعجاب
-
عراقجي يترأس وفد إيران في تشييع نصر الله وصفي الدين في بيروت