الوكيل الإخباري-تنطلق مناورات "الحزام الأمني البحري 2022" بمشاركة القوات الإيرانية - الروسية - الصينية شمالي المحيط الهندي، الجمعة.
ونقلت وكالة "إرنا" عن المتحدث باسم المناورات الأدميرال مصطفى تاج الدين قوله إن "الهدف من المناورات هو تعزيز الأمن في المنطقة، والتعبير عن حسن النوايا، وإظهار قدرات الدول الثلاث في الدعم المشترك للسلام العالمي والأمن البحري".
وأوضح المتحدث أن "مناورات العام الجاري تجري تحت شعار "معا من أجل الأمن والسلام"، على مساحة 17 ألف كيلومتر مربع في الأجزاء الشمالية من المحيط الهندي ".
وهذه هي التدريبات العسكرية الثالثة، بمشاركة السفن الحربية والطائرات التابعة للقوات البحرية للدول الثلاث المذكورة، منذ انطلاق "الحزام الأمني البحري" الأول في ديسمبر/ كانون أول 2019.
وتضمن المناورات عمليات تكتيكية متنوعة في إطار تعزيز أمن التجارة البحرية الدولية، ومكافحة الإرهاب البحري والقراصنة، وتبادل المعلومات في مجالات البحث والإنقاذ، وتبادل الخبرات، بحسب المصدر نفسه.
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
الدفاعات الروسية تسقط 52 مسيرة أوكرانية في مقاطعات جنوب غربي البلاد
-
"أكسيوس": الجولة الثانية من المفاوضات الأمريكية الإيرانية قد تُعقد في روما
-
السودان.. الدعم السريع تعلن سيطرتها على مخيم "زمزم" في دارفور
-
القبض على المشتبه به في إحراق منزل حاكم ولاية بنسلفانيا
-
الصين تقترح إنشاء نظام عالمي لإدارة الذكاء الاصطناعي
-
الحوثيون يعلنون إسقاط مسيرة أمريكية من طراز MQ9 في محافظة حجة
-
وزير التجارة الأمريكي يكشف عن اتصالات بين واشنطن وبكين بشأن التجارة
-
إعلام حوثي: غارتان أميركيتان جديدتان على اليمن