الوكيل الإخباري - قالت مصادر لوكالة "رويترز" إن رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي، قد يشارك "افتراضيا" في قمة دول "بريكس" التي ستعقد في وقت لاحق من الشهر الحالي في جنوب إفريقيا.
وذكرت "رويترز" أن وزارة الخارجية امتنعت عن التعليق، بينما لم يرد مكتب رئيس الوزراء عندما سألته عما إذا كان مودي سيسافر إلى جوهانسبرغ لحضور القمة التي ستعقد بين 22 و24 أغسطس.
وكان الناطق باسم الكرملين دميتري بيسكوف، أعلن في وقت سابق أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قرر المشاركة في قمة بريكس في جنوب إفريقيا الشهر المقبل عبر تقنية الفيديو كونفرنس.
كما أعلن مكتب رئيس جنوب إفريقيا أن بوتين لن يحضر قمة "بريكس" في البلاد، وذلك "باتفاق متبادل"، على أن يمثل روسيا في القمة وزير خارجيتها سيرغي لافروف.
بدوره، حث حزب اليسار الراديكالي في جنوب إفريقيا زعماء الصين والهند والبرازيل على مقاطعة قمة مجموعة "بريكس" المقبلة تضامنا ودعما للرئيس بوتين.
وأصدرت المحكمة الجنائية الدولية مذكرة "اعتقال" بحق بوتين، متهمة إياه "باختطاف أطفال من أوكرانيا"، وهو ما تنفيه موسكو.
-
أخبار متعلقة
-
ترامب: اتخذت قرارا بشأن توريد صواريخ "توماهوك" لأوكرانيا
-
الجنائية الدولية تدين علي كوشيب في 27 تهمة تتعلق بجرائم حرب في دارفور
-
إسقاط صواريخ وطائرات مسيرة أوكرانية فوق الأراضي الروسية
-
قتيل ومصابون باشتباكات بين الجيش السوري و"قسد" في حلب
-
البيت الأبيض يرفض تأكيد أو نفي إرسال قوات أمريكية إلى فنزويلا
-
ترامب يكشف تفاصيل في غاية الأهمية حول وقف الحرب
-
مفوض أممي يدعو لتوفير تمويل بقيمة 300 مليون دولار لتفادي أزمة مالية
-
سوريا .. إعلان أسماء 119 عضواً في مجلس الشعب الجديد