الوكيل الإخباري - قالت مصادر لوكالة "رويترز" إن رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي، قد يشارك "افتراضيا" في قمة دول "بريكس" التي ستعقد في وقت لاحق من الشهر الحالي في جنوب إفريقيا.
وذكرت "رويترز" أن وزارة الخارجية امتنعت عن التعليق، بينما لم يرد مكتب رئيس الوزراء عندما سألته عما إذا كان مودي سيسافر إلى جوهانسبرغ لحضور القمة التي ستعقد بين 22 و24 أغسطس.
وكان الناطق باسم الكرملين دميتري بيسكوف، أعلن في وقت سابق أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قرر المشاركة في قمة بريكس في جنوب إفريقيا الشهر المقبل عبر تقنية الفيديو كونفرنس.
كما أعلن مكتب رئيس جنوب إفريقيا أن بوتين لن يحضر قمة "بريكس" في البلاد، وذلك "باتفاق متبادل"، على أن يمثل روسيا في القمة وزير خارجيتها سيرغي لافروف.
بدوره، حث حزب اليسار الراديكالي في جنوب إفريقيا زعماء الصين والهند والبرازيل على مقاطعة قمة مجموعة "بريكس" المقبلة تضامنا ودعما للرئيس بوتين.
وأصدرت المحكمة الجنائية الدولية مذكرة "اعتقال" بحق بوتين، متهمة إياه "باختطاف أطفال من أوكرانيا"، وهو ما تنفيه موسكو.
-
أخبار متعلقة
-
المكسيك: مصرع 7 أشخاص على الأقل جراء تحطم طائرة وسط البلاد
-
الأمم المتحدة تدعو لزيادة دعم الدول المضيفة للاجئين
-
مقتل طفلين جراء انفجار بمبنى سكني في فرنسا
-
مجلس الأمن يناقش الوضع في فلسطين الثلاثاء
-
الجيش الأمريكي: نفذنا غارات على 3 سفن في المياه الدولية شرق المحيط الهادئ أسفرت عن مقتل 8 أشخاص
-
الشرطة الأسترالية: منفذا هجوم سيدني سافرا قبل شهر من الحادث إلى الفلبين
-
"الجنائية الدولية" ترفض وقف التحقيق بجرائم إسرائيل في غزة
-
زيلنسكي: أوكرانيا ستطلب من واشنطن أسلحة بعيدة المدى إذا رفضت روسيا جهود السلام
