الوكيل الاخباري- التقى وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبدالرحمن آل ثاني اليوم الأحد بالدوحة، نظيره الموريتاني أسماعيل ولد الشيخ أحمد، في تطور يؤشر على قرب اسئتناف العلاقات بين البلدين.
وقالت وكالة الأنباء القطرية؛ إن ”نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية اجتمع مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون والموريتانيين في الخارج ، وقد جرى خلال الاجتماع استعراض علاقات التعاون الثنائي واستئناف العلاقات الدبلوماسية بين البلدين الشقيقين“.
وتوقعت بعض المصادر أن يعلن الوزيران في وقت لاحق عن استئناف العلاقات الدبلوماسية بين البلدين.
وكانت السلطات الموريتانية قد قطعت علاقاتها الدبلوماسية مع قطر في الأيام الأولى للأزمة الخليجية تماشيا مع قرار الرباعي العربي (السعودية والإمارات ومصر والبحرين).
واتهم الرئيس الموريتاني السابق محمد ولد عبد العزيز حينها الدوحة بدعم الإرهاب وتدمير الدول العربية والإسلامية. وقال قبل أيام من مغادرته السلطة في 2019، إنه ليس نادما على قرار قطع العلاقات. مؤكدا أن قطع بلاده علاقاتها مع الدوحة ”شرف عظيم“.
المصدر: إرم
-
أخبار متعلقة
-
ترمب يجدد دعم واشنطن السيادة المغربية على الصحراء الغربية
-
الاتحاد الاوروبي: بدء تطبيق قواعد جديدة على نماذج الذكاء الاصطناعي
-
سوريا ترفع التنسيق الإقليمي لتفكيك شبكات تهريب المخدرات
-
برلين ترى التقدم في إيصال المساعدات إلى غزة "غير كافٍ"
-
روسيا: رفع قيود فرضت لفترة وجيزة على الرحلات الجوية في مطار سامارا
-
أذربيجان ستصدر الغاز إلى سوريا عبر تركيا
-
اليابان تشهد أكثر شهر تموز حرارة على الإطلاق
-
3 قتلى في روسيا جراء ضربات بمسيرات أوكرانية