الوكيل الإخباري - في اليوم العاشر من شهر رمضان، توقع رئيس مجلس إدارة جمعية الإمارات للفلك، إبراهيم الجروان، أن يكمل شهر صيام المسلمين هذا العام 30 يوما.
وحسب ما نقلت صحيفة "الإمارات اليوم" عن الجروان، سيبدأ شهر شوال ويحل عيد الفطر يوم الاثنين الثاني من مايو المقبل، حيث يولد الشهر القمري الجديد يوم الأحد الأول من مايو، متزامنا مع كسوف جزئي للشمس، تشهده أقصى أميركا الجنوبية والقطب الجنوبي.
وقال الجروان إنه مع مغيب شمس نفس اليوم،يكون الهلال بعمر يتجاوز 18:30 ساعة، وبالتالي فإن فرصة رصده واردة في كافة الدول العربية.
وتوقع الخبير الفلكي "توافقا تاما بين الدول العربية" على موعد نهاية شهر رمضان وبداية عيد الفطر المبارك.
وكانت غالبية الدول العربية أعلنت السبت الموافق الثاني من أبريل أول أيام شهر رمضان المبارك، باستثناءات قليلة بينها سلطنة عمان والأردن والمغرب.
-
أخبار متعلقة
-
ترامب يعلن حالة الطوارئ في واشنطن
-
"هآرتس": سرقة مركبة ذاتية القيادة للجيش الإسرائيلي وسيقت إلى العمق اللبناني
-
اليابان تدعو 3 ملايين شخص لإخلاء منازلهم بسبب الأمطار الغزيرة
-
تركيا: مصرع شخص وإصابة 29 بهزة أرضية قوتها 6.1
-
الجزيرة: اغتيال أنس الشريف وزملائه محاولة لإسكات الأصوات
-
روسيا: هجوم أوكراني بمسيرات قتل شخصين في تولا واستهدف موسكو
-
مقتل شخصين وإصابة 3 في هجوم أوكراني بالمسيرات في مقاطعة تولا الروسية
-
الحرس الثوري الإيراني: علييف وباشينيان ارتكبا نفس خطأ زيلينسكي