الوكيل الإخباري- قال وزير الخارجية المصري الأسبق، نبيل فهمي، إنه من السابق لأوانه الحديث عن وقوف واشنطن بجانب مصر في ملف سد النهضة.
وأشار فهمي في حوار له، أنه رغم أهمية العلاقات بين مصر والولايات المتحدة، إلا أن هناك اختلافات في بعض القضايا، وأهمها الانحياز المفرط من جانب الولايات المتحدة للإحتلال، والذي يتسبب في حساسية مصر.
وأضاف أنه "لن تجد موقفا أمريكا واضحا إلا في أهمية التفاوض لحل النزاع"، مشيرا إلا أن الولايات المتحدة تراعي مصر إذا رأت أنها تتحرك على نحو مستقل وإيجابي، كما حدث في الملف الليبي.
وقال الدبلوماسي المصري إن الدور الذي تلعبه القاهرة مؤثر ودائم السعي إلى تحقيق السلام في مواجهة أي صدامات.
وأضاف أنه من مصلحة الولايات المتحدة أن تتعامل مع الدول الفاعلة في الشرق الأوسط، قائلا: "مصر كلما نشطت، وكلما زاد تفاعلها في القضايا كلما زاد اهتمام الأخرين بها".
المصدر- روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
طائرة تابعة لأميركان إيرلاينز تصطدم بأخرى على الأرض في واشنطن ولا إصابات
-
الاتحاد الأوروبي يعلق رسومه الجمركية على المنتجات الأمريكية لمدة 90 يومًا
-
أنقرة لتل أبيب: وجودنا بسوريا لمواجهة الإرهاب واضطرابها يهدد أمننا
-
مصر وإيران تحذران من احتدام التوتر في المنطقة
-
إنترسبت: نواب أميركيون يطالبون ترامب بتبرير قانوني لقصف اليمن
-
جولة ثانية من المباحثات الروسية الأمريكية في إسطنبول
-
الدفاعات الروسية تسقط 42 مسيرة أوكرانية غربي البلاد
-
مجلس الشيوخ يصادق على تعيين هاكابي سفيرا لواشنطن في تل أبيب