الوكيل الإخباري-أعلن بيل دي بلاسيو، عمدة مدينة نيويورك الأمريكية أن حوالي 9000 من عمال البلدية في "إجازة غير مدفوعة الأجر" لرفضهم الامتثال لتفويض لقاح كوفيد-19 الذي بدأ سريانه يوم الاثنين.
وقال دي بلاسيو في مؤتمر صحافي إن 9 من بين كل 10 عمال في نيويورك حصلوا على اللقاح المضاد للفيروس، مشيرا إلى أنه لم تحدث اضطرابات في خدمات المدينة نتيجة لنقص الموظفين، في نيويورك لديها أكثر من 300 ألف موظف في المدينة.
وشكر دي بلاسيو العمال الذين حصلوا على اللقاح، وقال: "شكرا لكم لأنكم اخترتم فعل الشيء الصحيح".
هذا وتم تطعيم 76 في المائة من الضباط ورجال الإطفاء وجامعي القمامة، يوم الخميس الماضي. أما يوم الجمعة فارتفع الرقم إلى 83 في المئة. كما تم تطعيم أكثر من 3500 عامل في المدينة خلال عطلة نهاية الأسبوع.
وقدم حوالي 12 ألف عامل بطلبات للحصول على إعفاءات دينية أو طبية من تفويض اللقاح، وهم يمكنهم البقاء في وظائفهم بينما يقوم مسؤولو المدينة بمراجعة هذه الطلبات.
وكان دي بلاسيو وقع قبل أسبوعين أمرا تنفيذيا يطالب جميع موظفي البلدية بتلقي الجرعة الأولى من اللقاح المضاد لفيروس كورونا بحلول 29 أكتوبر الحالي، وفي حالة رفضهم، سيحالون لإجازة غير مدفوعة الأجر، وقد يواجهون إمكانية الفصل من العمل.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
الدفاع الروسية تعلن تحرير بلدة جديدة في دونيتسك
-
الإمارات تحبط محاولة تهريب عتاد عسكري إلى الجيش السوداني
-
عون يدعو للضغط على إسرائيل لوقف اعتداءاتها والانسحاب من التلال التي تحتلها
-
ANI: باكستان تستنفر قواتها البرية والبحرية تحسبا لتصعيد هندي
-
ترامب: لو كنت مكان أوكرانيا لبدأت أشعر بالقلق
-
الهند: مقتل 15 شخصا جراء حريق في فندق
-
"تايمز": أوروبا عاجزة عن إرسال قوات إلى أوكرانيا
-
وكالة "ANI": باكستان تفتح النار على الحدود الدولية مع الهند