الوكيل الاخباري - أفادت وكالة الأنباء اللبنانية، مساء الخميس، بحدوث هزة أرضية على الحدود التركية - السورية شعر بها سكان لبنان.
وذكر المصدر أن سكان العاصمة بيروت وبعض المناطق شعروا بهزة أرضية وقعت على الحدود التركية - السورية، بقوة 4,8 على مقياس ريختر.
كما قالت وكالة الأنباء السورية إن سكان حمص وطرطوس وحلب شعروا بالهزة الأرضية.
ونقلت عن المركز الوطني للزلازل قوله إن "هزة أرضية ارتدادية بشدة 4.8 درجات مركزها غرب إدلب بـ 48 كم في لواء اسكندرون".
ويوم أمس الأربعاء، شهدت عدة دول في منطقة الشرق الأوسط، صباح الأربعاء، هزات أرضية متتالية، دون أن تخلف أي إصابات.
وتأتي هذه الهزات المتتالية بعد الزلزال المدمر بقوة 7.7 درجة على مقياس ريختر، الذي ضرب جنوبي تركيا وشمالي سوريا، فجر الإثنين 6 فبراير الجاري.
وتسبب الزلزال في تركيا وسوريا في خسائر بشرية جسيمة (أكثر من 48 ألف قتيل في البلدين)، كما أدى إلى تدمير آلاف المباني، بما في ذلك المدارس ومرافق الرعاية الصحية والبنية التحتية العامة الأخرى.
-
أخبار متعلقة
-
رئيس البنك الدولي يناشد الدول النامية بخفض الرسوم الجمركية
-
غارات أميركية تستهدف العاصمة اليمنية صنعاء
-
بوتين: استمرار التعاون الفضائي بين روسيا والولايات المتحدة الأميركية
-
مجلس الأمن يجتمع بشأن جنوب السودان
-
نتنياهو يطالب المحكمة بإلغاء قرار منع إقالة رئيس الشاباك
-
مجموعة السبع تدعو لوقف فوري وغير مشروط لإطلاق النار في السودان
-
في أول خطاب له منذ رحيله.. بايدن ينتقد إدارة ترامب
-
مسؤولون: الجيش الأميركي يستعد لخفض قواته في سوريا