الوكيل الاخباري - ابرمت هيئة خدمات الصحة الوطنية البريطانية (NHS) إتفاقية لتزويد المرضى لما يُعتقد أنه أغلى دواء في العالم تم تطويره حتى الآن، وهو علاج منقذ للحياة يعطى لمرة واحدة يبلغ سعره 2.8 مليون جنيه إسترليني.
وقالت هيئة الـ (بي بي سي) اليوم الجمعة، إن دواء(Libmeldy)، الذي طورته شركة ( Orchard Therapeutics) البريطانية، لعلاج حثل المادة البيضاء المتبدل اللون (MLD)، وهو اضطراب وراثي نادر ومميت عند الرضع والأطفال الصغار.
ونقلت الهيئة عن بيان لهيئة الخدمات الصحية البريطانية، أنه يمكن الان تقديم الدواء للمرضى الصغار في إنجلترا بعد أن تفاوضت هيئة الخدمات بشأنه على خصم كبير.
وقالت الرئيسة التنفيذية لهيئة الخدمات الصحية البريطانية، "هذا الدواء الثوري ينقذ حياة الرضع والأطفال الصغار الذين يعانون من هذا الاضطراب الوراثي المدمر، وسوف يجنب أسرهم حزنا لا يوصف".
وأشارت الهيئة، إلى أن خمسة أطفال مصابين بهذا الاضطراب يولدون في إنجلترا كل عام.
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
ترامب: نحصل على ملياري دولار يوميا بفضل الرسوم
-
ترامب يقول إنه يبرم "اتفاقات خاصة" مع كل دولة على حدة بشأن الرسوم الجمركية
-
روسيا تطور مسيّرة ضاربة بقدرات مميزة
-
البيت الأبيض: محادثات السبت مع إيران ستكون مباشرة
-
إعلام إسرائيلي: جنود احتياط يهددون بالتوقف عن الخدمة إذا أقيل بار
-
السعودية تحدد آخر موعد لدخول المعتمرين
-
المحكمة العليا الإسرائيلية ترجئ قرارها بشأن إقالة رئيس الشاباك
-
نتنياهو: الخيار العسكري مطروح إذا لم تنجح المفاوضات مع إيران