الوكيل الإخباري- أكدت واشنطن أن وجود طيارين أوكرانيين في قاعدة جوية أمريكية في ولاية أريزونا هدفه ليس تدريبهم على قيادة طائرة F-16، وإنما تقييم إمكانية نصب صواريخ أمريكية على مقاتلات "ميغ".
وقال جون كيربي، منسق الاتصالات الاستراتيجية في مجلس الأمن القومي بالبيت الأبيض، في حديث لشبكة "سي إن إن" الأربعاء: "هذا ليس تدريبا، هذا تقييم لإمكانية استخدام أنواع معينة من الأسلحة الأمريكية على مقاتلاتهم، أي على طائرات ميغ".
وتابع: "هذا يتعلق بنوع معين من الصواريخ الموجهة عالية الدقة التي نقدمها لهم. عددها صغير، ونحن نقيم كيف يمكنهم أداء المهام وإطلاق النار من هذه الأنظمة".
وفي 4 مارس أفادت قناة "إن بي سي" بوصول عدد من الطيارين الأوكرانيين إلى الولايات المتحدة، مشيرة إلى أن 8 طيارين آخرين سيصلون من أوكرانيا في وقت لاحق هذا الشهر.
-
أخبار متعلقة
-
غوتيريش يطالب بمعاقبة المسؤولين عن الهجوم على قوات حفظ السلام في السودان
-
مسيرة احتجاجية جديدة ضد ترامب قرب البيت الأبيض تنظمها حركة "رفض الفاشية"
-
ترامب يكشف حالة الشرع بعد الهجوم الإرهابي في تدمر
-
سوريا تدين هجوم تدمر وتقدم التعازي لعائلات الضحايا
-
إندونيسيا: ارتفاع حصيلة قتلى الفيضانات إلى أكثر من ألف
-
لجنة أممية تزور القنيطرة السورية لتوثيق انتهاكات الاحتلال الإسرائيلي
-
الدفاعات الجوية الروسية تعترض 8 مسيرات أوكرانية فوق عدة مناطق
-
قتلى وجرحى بهجوم على دورية أميركية سورية قرب تدمر
