وقال المصدر، إن التحركات على الحدود تهدف لـ"طرد" أفراد من حزب الله من القرى والمناطق السورية التي تتخذها كأماكن مؤقتة لعمليات "التهريب وتجارة المخدرات".
وأوضح أن قوات الجيش تستهدف "بالدرجة الأولى قرية حوش السيد علي السورية التي أصبحت وكراً (لأفراد) حزب الله في أيام النظام البائد".
وأشار إلى أن قوات الجيش ستستهدف تجمعات وتحركات لأفراد من حزب الله في المنطقة دعماً للعملية.
وكانت وزارة الدفاع السورية قد اتهمت الأحد، حزب الله اللبناني بخطف 3 جنود سوريين إلى لبنان وقتلهم هناك، بحسب الإعلام السوري الرسمي.
ونقلت وكالة سانا للأنباء عن المكتب الإعلامي في وزارة الدفاع، أن "مجموعة من ميليشيا حزب الله قامت عبر كمين بخطف ثلاثة من عناصر الجيش العربي السوري على الحدود اللبنانية (...) قبل أن تقتادهم للأراضي اللبنانية وتقوم بتصفيتهم".
من جانبه أوعز الرئيس اللبناني جوزاف عون الاثنين إلى الجيش بالرد على مصادر النيران من الجانب السوري، بعدما أدى إطلاق نار عبر الحدود إلى مقتل طفل وإصابة ستة آخرين بجروح، وفق السلطات.
-
أخبار متعلقة
-
الجامعة العربية تطالب بتوفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني وأرضه ومقدساته
-
إيران ستناقش مع قوى أوروبية المحادثات النووية والعقوبات
-
بريطانيا تستدعي سفيرة إسرائيل احتجاجاً على خطط الاستيطان في منطقة E1
-
فنلندا تستدعي السفير الإسرائيلي احتجاجًا على مخطط E1 الاستعماري
-
ترامب يوجه طلبًا لإسرائيل بشأن سلاح حزب الله اللبناني
-
ترامب ينشر صورة من لقائه مع بوتين وأخرى للقاء نيكسون وخروشوف
-
ارتفاع حصيلة ضحايا حريق في روسيا إلى 26 قتيلا
-
بوتين يستقبل وزير الخارجية الهندي في الكرملين