الوكيل الإخباري- أعلنت الصين، اليوم السبت، عن ارتفاع حصيلة الوفيات بفيروس كورونا المستجد الى 2345 وفاة، فيما بلغت الإصابات المؤكدة مع نهاية أمس الجمعة إلى 76 ألفا و288 حالة.
وقالت لجنة الصحة الوطنية بالصين في بيان "تلقت لجنة شؤون الصحة بيانات من 31 مقاطعة، تؤكد إصابة 76 ألفا و288 شخصا، وفي الوقت الحالي لدينا 53 ألفا 284 مريضا، من بينهم 11 ألفا و477 شخصا في حالة صحية حرجة، وفارق الحياة 2345 شخصا جراء العدوى، فيما غادر المستشفيات 20 ألفا و659 شخصا بعد شفائهم".
وسجلت مقاطعة خوبي وسط البلاد، بؤرة تفشي الفيروس، 109 حالات وفاة جديدة من بينها 90 شخصا في مدينة ووهان عاصمة الإقليم.
وكانت السلطات الصينية قد أبلغت، في 31 كانون الأول الماضي، منظمة الصحة العالمية عن تفشي الالتهاب الرئوي الناجم عن فيروس (كورونا المستجد) في مدينة ووهان، الواقعة في الجزء الأوسط من البلاد، ومنذ ذلك الحين انتقل الفيروس للعديد من الدول.
وصنفت منظمة الصحة العالمية، بوقت سابق، "فيروس كورونا المستجد" الذي ظهر في الصين، على أنه وباء، وأعلنت "حالة طوارئ صحية ذات بعد دولي".
-
أخبار متعلقة
-
الدفاع الروسية: اعتراض 13 مسيرة أوكرانية فوق مقاطعتي روستوف وبيلغورود
-
كندا: سنعترف بدولة فلسطين بعد توفر هذه الشروط .. تفاصيل
-
اليمن تعلن تنفيذ ثلاث عمليات بطائرات مسيّرة نحو إسرائيل
-
ترامب يدعو إلى نشر وثائق مزاعم "التدخل الروسي"
-
السودان.. نزوح واسع ومئات القتلى جراء تصاعد العنف في كردفان
-
الحرس الثوري الإيراني: إذا تكرر العدوان علينا فلن نسمح بتوقف صافرات الإنذار في الكيان الصهيوني
-
وفاة يوسف اللباد في المسجد الأموي .. والأمن السوري يوضح الملابسات
-
الأمم المتحدة تعلن استعدادها لمساعدة روسيا بعد الزلزال في كامتشاتكا