الوكيل الاخباري - أطلقت شركة "غوغل" الأمريكية تحذيرا لأصحاب هواتف "أندرويد" أن أجهزتهم قد لا تكون آمنة في الفترة المقبلة.
وقالت "غوغل"، بحسب ما نقله موقع "إنغادجيت" التقني المتخصص أن هواتف "أندرويد" القديمة لن تحظى بتقنيات مواقف الويب الآمنة، بحلول سبتمبر/أيلول 2021.
وحذرت غوغل من أن مستخدمي الهواتف القديمة بدءا من نظام تشغيل "أندرويد نوغه 7.1.1" وما هو أقدم، قد يضطروا إلى ترقية هواتفهم قبل الموعد المحدد.
وأوضحت الشركة الأمريكية أنها لن تتمكن من توفير الدعم الأمني ولا مواقع الويب الآمنة لتلك الهواتف تدريجيا خلال عام 2021، وستزيل الدعم نهائيا في سبتمبر 2021.
بديل جيد
وطرح عدد من الخبراء بديلا وصفوه بالجيد، في حالة عدم رغبة الشخص في ترقية هاتف "أندرويد" الخاص به.
وأشار الخبراء إلى أن هذا البديل يتمثل في تثبيت متصفح "موزيلا فاير فوكس"، والذي يدعم تقنيات التصفح الآمن ومواقع الويب الآمنة على تلك الأجهزة.
المصدر : سبوتنك
-
أخبار متعلقة
-
واتساب يغيّر شكله على أندرويد.. شريط عائم مستوحى من آيفون
-
"أوبن إيه آي" تسعى لجمع 30 مليار دولار في جولة تمويل جديدة
-
منتج آبل المثير للجدل يعود من جديد.. ما القصة؟
-
أسباب خفية وراء استهلاك هاتفك لباقة الإنترنت
-
مستخدمون يشتكون من تغيّر لون "آيفون 18 برو" بعد شرائه - صور
-
آيفون "ديو" يعيد تجربة الـ"Walkman" بتطبيق جديد
-
ميتا توسع برنامج إنستغرام للمدارس وسط تصاعد التدقيق في سلامة المراهقين
-
لماذا تتغير جودة الصور عند إرسالها عبر التطبيقات؟
