الوكيل الاخباري - فاز المبرمجان، أمات كاما، وريتشارد تشو، بجائزة أفضل قراصنة إنترنت في مسابقة Pwn2Own هذا العام، بعد أن تمكنا من اختراق أحدث نموذج من مساعدات أمازون المنزلية الذكية.
وأوضحت إدارة المسابقة أن المبرمجين حصلا على اللقب ومبلغ 60 ألف دولار أميركي بعد أن تمكنا من إيجاد ثغرة برمجية في مساعد Echo Show 5 المنزلي، الذي يعتبر أحدث نسخة من المساعدات التي طورتها شركة أمازون.
وقال براين غورنيك، مدير مبادرة Zero Day التابعة لشركة Trend Micro التي تقيم المسابقة: "إن الباحثين اكتشفا أن الجهاز الذي اخترقاه يستخدم إصدارا معينا من Chromium الذي يعتبر مشروعا متصفحا مفتوح المصدر من غوغل، ووجدوا في المتصفح ثغرة تسمح لهما باختراق Echo Show 5 عندما يكون متصلا بشبكة Wi-Fi".
وبعد إعلان نتائج المسابقة تم إبلاغ شركة أمازون بالثغرة البرمجية المكتشفة، ووعدت الأخيرة بدورها بمعالجتها لحماية أجهزتها من الاختراق، دون أن تحدد موعدا دقيقا لتصحيح هذا الخلل.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
تجنب الدفع الزائد.. كيف تشتري اللابتوب الأنسب لك؟
-
مايكروسوفت تُغلق عملياتها المباشرة في باكستان بعد 25 عاما
-
يوتيوب يعلن عن تحديثات جديدة كشرط لتحقيق الدخل
-
لتتبع الرحلات الجوية دون تطبيقات أو إنترنت.. ميزة جديدة من آيفون
-
"ثريدز" يطلق ميزة جديدة لاكتشاف الترندات لتحسين تجربة المحادثات
-
أبرز المزايا في التحديث الأخير لتطبيق تليغرام
-
تصبح هدفاً سهلاً.. خبراء يحذرون من طمس المنازل على غوغل مابس
-
احذر في موجة الحر.. آبل تُطلق تنبيهاً عاجلاً بشأن شحن الهواتف