الوكيل الإخباري- قامت شركة فيسبوك بطرد أحد مهندسيها بعد توجيهه انتقادات لرئيس الشركة مارك زوكربيرغ بعدم اتخاذ أي إجراء حيال منشورات مثيرة للجدل كتبها الرئيس الأميركي دونالد ترامب على الموقع.
وأكد براندون ديل أن فيسبوك قامت بفصله بسبب انتقاده زميلا رفض ضم عبارات في إحدى واجهات المستخدمين لموقع فيسبوك.
وأكدت فيسبوك الأسباب التي أوجبت فصل ديل من وظيفته، رغم أنها أشارت وقت احتجاج الموظفين في العمل إلى أنهم لن يواجهوا إجراءات عقابية.
وعلق ديل على حسابه على تويتر في تغريدة أخرى على السلوك الذي انتهجته فيسبوك خلال الاحتجاجات على مقتل المواطن الأميركي من أصول أفريقية جورج فلويد بأن "تعمد الامتناع عن إصدار أي تصريح هو أمر سياسي بالفعل".
وكانت منشورات دونالد ترامب على وسائل التواصل الاجتماعي، ومن بينها فيسبوك، قد أثارت الجدل بعدما علق على عمليات النهب والاحتجاجات في الولايات المتحدة بعد مقتل فلويد بالقول: "عندما يبدأ النهب يبدأ إطلاق النار".
المصدر: سكاي نيوز
-
أخبار متعلقة
-
أبل تستعد للكشف عن "آيفون 17" يوم 9 سبتمبر
-
نصائح عملية للنجاح كمستقل أمام تطور الذكاء الاصطناعي
-
هل تسربت كلمة مرورك؟ 4 أدوات مجانية تكشف ذلك وتحميك
-
"شات جي بي تي" يدخل مجال البحث العكسي بالصور بقدرات تحليلية ذكية
-
"مارك" يعلن الحرب التكنولوجية: "ذكاء اصطناعي فائق" في مواجهة أبل
-
شركة صينية تكشف أصغر وألطف روبوت شبيه بالإنسان حتى الآن - فيديو
-
عبر برامج الغش والتعديل.. برمجيات خبيثة تستهدف هواة الألعاب
-
دعوى قضائية تنهي احتكار غوغل لسوق متاجر التطبيقات