الوكيل الإخباري- قامت شركة فيسبوك بطرد أحد مهندسيها بعد توجيهه انتقادات لرئيس الشركة مارك زوكربيرغ بعدم اتخاذ أي إجراء حيال منشورات مثيرة للجدل كتبها الرئيس الأميركي دونالد ترامب على الموقع.
وأكد براندون ديل أن فيسبوك قامت بفصله بسبب انتقاده زميلا رفض ضم عبارات في إحدى واجهات المستخدمين لموقع فيسبوك.
وأكدت فيسبوك الأسباب التي أوجبت فصل ديل من وظيفته، رغم أنها أشارت وقت احتجاج الموظفين في العمل إلى أنهم لن يواجهوا إجراءات عقابية.
وعلق ديل على حسابه على تويتر في تغريدة أخرى على السلوك الذي انتهجته فيسبوك خلال الاحتجاجات على مقتل المواطن الأميركي من أصول أفريقية جورج فلويد بأن "تعمد الامتناع عن إصدار أي تصريح هو أمر سياسي بالفعل".
وكانت منشورات دونالد ترامب على وسائل التواصل الاجتماعي، ومن بينها فيسبوك، قد أثارت الجدل بعدما علق على عمليات النهب والاحتجاجات في الولايات المتحدة بعد مقتل فلويد بالقول: "عندما يبدأ النهب يبدأ إطلاق النار".
المصدر: سكاي نيوز
-
أخبار متعلقة
-
اختراق ضخم لشركة غوغل يهدد 2.5 مليار مستخدم لـ "Gmail"
-
الصحة الرقمية.. أبل تستعد لإطلاق خدمة طبيب الذكاء الاصطناعي
-
كيف يحصل "شات جي بي تي" على إجابات أسئلتك؟
-
أبل تستعد لإطلاق "watchOS 26" مع مميزات جديدة وتحسينات لتجربة المستخدم
-
ليس الشاحن فقط.. أجهزة قد لا تخطر ببالك يمكن توصيلها بهاتفك
-
غوغل توسع ميزة "التحقق من الهوية" لحماية أقوى في أندرويد 16
-
إيلون ماسك يعلن فتح مصدر نموذج الذكاء الاصطناعي "غروك 2.5"
-
هكذا يسرق "قراصنة الذكاء الاصطناعي" المليارات بطرق بسيطة