الوكيل الاخباري - في محاولة لتحرير نفسها من عمالقة التكنولوجيا الآخرين، مثل "غوغل"، تعمل شركة فيسبوك على تطوير نظام التشغيل الخاص بها OS، وفقا لتقارير جديدة.
وقال أحد رواد التقنية الجديدة في "فيسبوك"، بقسم Facebook exec، إنه في المستقبل، يمكن أن تعمل منتجات أجهزة "فيسبوك" مثل Oculus و Portal بنظام التشغيل الخاص بالشركة.
ويتولى قيادة المشروع مارك لوكوفسكي، وهو مهندس سابق في مايكروسوفت شارك في تطوير نظام التشغيل Windows NT ، ولم توضح شركة "فيسبوك" متى يصل نظام التشغيل الخاص بها أو المنتجات التي ستستخدمه أولا.
وهذه ليست المرة الأولى التي تفكر فيها شركة فيسبوك في تطوير نظام تشغيل خاص بها، حيث طورت الشركة نماذج أولية لنظام التشغيل OS مخصص لواجهة "فيسبوك هوم"، ولكنها قررت في النهاية استخدام أندرويد.
ويعد OS جزءا من جهد أكبر لجعل الشركة مكتفية ذاتيا، وقال أندرو بوسورث، رئيس قسم الواقع المعزز والواقع الافتراضي في "فيسبوك": "نريد حقا التأكد من أن لنا مكانا خاصا بنا في المستقبل"، وتابع: "لا يمكن أن نثق بالسوق أو المنافسين لضمان حدوث ذلك، لذا سنفعل ذلك بأنفسنا."
المصدر: روسيا اليوم
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
تصعيد جديد.. ترامب يدرس فرض قيود على "ديب سيك"
-
غوغل تغلق 39.2 مليون حساب على منصتها.. اليكم السبب
-
شركة OpenAI تطلق نماذجها الجديدة للذكاء الاصطناعي
-
بيل غيتس: أفريقيا أمام فرصة تاريخية للصدارة العالمية في الذكاء الاصطناعي
-
وكالة الفضاء الأوروبية تختبر تقنيات جديدة لمركبات الفضاء
-
المخاطر الخفية للاعتماد العاطفي على الروبوتات
-
ثغرة أمنية خطيرة في غوغل مُنذ 16 عاماً
-
سول تعتزم دعم قطاع أشباه الموصلات بـ 5 مليارات دولار