الثلاثاء 2026-09-29 01:28 ص
☰

مدرس شخصي يتحدث نحو 100 لغة.. غوغل تكشف جديد "Gemini Notebook"

شسيب
تعبيرية
 
03:13 م

الوكيل الإخباري-   تواصل غوغل تطوير "Gemini Notebook"، الذي كان يُعرف سابقًا باسم "NotebookLM"، بإضافة مزايا تجعله أقرب إلى مساعد تعليمي يمكن التحدث معه بشكل طبيعي.

اضافة اعلان


ويتيح التحديث الجديد محادثات صوتية في الوقت الفعلي بنحو 100 لغة، مع إمكانية مقاطعة الذكاء الاصطناعي أثناء حديثه وطرح الأسئلة وطلب التوضيحات. كما أصبح تطبيق الهاتف قادرًا على تسجيل المحاضرات والأفكار والاحتفاظ بها إلى جانب المصادر داخل الدفتر.


وأطلقت غوغل أيضًا ميزة "Learning Overviews"، التي تجمع بين الملخصات والرسوم التوضيحية والاختبارات وبطاقات المراجعة، إلى جانب اختبارات بصيغ جديدة ومقاطع "Video Overviews" مدتها 60 ثانية بأكثر من 80 لغة.


وبذلك يمكن للمستخدم جمع ملفاته ومصادره في مكان واحد، ثم تحويلها إلى محتوى تعليمي تفاعلي بدل الاكتفاء بتلخيصها نصيًا.

 
 


gnews

أحدث الأخبار



 
 






الأكثر مشاهدة