الوكيل الاخباري - أعلن تطبيق "واتسآب"، في 8 يونيو/ حزيران 2020، عن إطلاق ميزة مهمة وهي القدرة على تحويل الأموال من خلال هذا التطبيق، ولكن تم حظرها بعد أسبوع واحد من إطلاقها.
وكانت البرازيل هي أول من حصل على هذه الميزة، عملت شركة "فيسبوك" المالكة لتطبيق "واتسآب" مع البنوك في البرازيل للحصول على الميزة وتشغيلها".
وبعد أسبوع من بدء العمل، تم حظر الخدمة بسبب مخاوف بشأن تأثيرها المحتمل على المنافسة في السوق، واعتبر البنك المركزي البرازيلي أن مثل هذه الخدمة يمكن أن تؤثر سلبًا على البنوك البرازيلية وشركات التكنولوجيا المالية وأنه قد تكون هناك مشاكل في حماية البيانات الشخصية.
وأفادت إحدى الصحف البرازيلية ان البنك المركزي في البرازيل يستعد للسماح لمستخدمي "واتسآب" بإرسال الأموال لبعضهم بعضا باستخدام بطاقات "ماستر كارت وفيزا كارت"، حيث سيتم قريباً تفعيل خدمة الدفع في البرازيل بعد موافقة البنك المركزي.
وذكر أحد المسؤولين في "واتسآب"، لم يفصح عن اسمه "أن الاستعدادات النهائية جارية لإتاحة هذه الميزة في البرازيل في أقرب وقت ممكن، وفقا لموقع "xeber24".
وبالرغم من ذلك، فإن البرازيل لن تسمح إلا لمواطنيها بإرسال الأموال لبعضهم بعضا، وهذا الأمر لا يتناسب مع الخطة التي رسمتها شركة "فيسبوك"، المالكة لتطبيق "واتسآب".
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
بديل للكمبيوتر.. كيف تحول جهاز آيباد إلى محطة عمل متكاملة؟
-
ميزة طال انتظارها.. مهم لمستخدمي "واتساب"
-
ما أسهل الطرق وأفضلها لنقل الملفات بين الكمبيوتر والهاتف المحمول؟
-
ميزة للحد من الرسائل غير المرغوبة.. ما جديد واتساب؟
-
أبحاث جديدة تكشف تأثير ChatGPT النفسي على الملايين من المستخدمين
-
كيف تحسّن سرعة الإنترنت على آيفون بخطوات بسيطة؟
-
سناب تضيف ميزات جديدة لمشتركي "+Snapchat"... تعرّف عليها!
-
سرقة 183 مليون كلمة مرور.. تحذير عاجل لـ"جي ميل"
