وجاء في منشور للصحيفة: "أكملت وكالة الفضاء الأوروبية اختبار منظومة إمداد الطاقة (AVUM Life Extension Kit - ALEK) المخصصة لمركبات (Space Rider) الفضائية... هذه المنظومة ستمدّ المركبات الفضائية بالطاقة من خلال ألواح الطاقة الشمسية التي طوّرتها شركة (Leonardo)".
وأضاف المنشور: "خضعت المنظومة لاختبارات تحمّل الاهتزازات والصدمات في منشأة مركز أبحاث وتكنولوجيا الفضاء الأوروبي (ESTEC) بهولندا. وأظهرت الاختبارات أنها تتمتع بجاهزية ممتازة، ويمكن استخدامها مع المركبات الفضائية التي سيحملها صواريخ (Vega C) إلى الفضاء.
ومن المُخطَّط أن تُرسل هذه المنظومة في المستقبل إلى شركة (Avio) الإيطالية لإدخال بعض التعديلات عليها".
وأشارت صحيفة "European Spaceflight" في يناير الماضي إلى تسليم الوحدة الخاصة بمركبات (Space Rider) الفضائية الأوروبية إلى هولندا لإخضاعها للاختبارات هناك.
كما ذكرت الصحيفة في فبراير أن شركة (Avio) الإيطالية اختبرت محركًا يعمل بوقود الهيدروجين، من المقرّر استخدامه مستقبلاً مع صواريخ (Vega C) الفضائية الأوروبية.
وتبعًا للمعلومات المتوفرة، فإن وكالة الفضاء الأوروبية تخطط لإطلاق مركبات Space Rider على متن صواريخ Vega C الفضائية، لكن هذه العملية لن تتم حتى عام 2027.
روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
تيك توك تطلق "AI Alive" لتحويل الصور إلى فيديوهات
-
الصين تطلق بنجاح قمرا للاتصال إلى المدار الفضائي
-
3 إضافات عبقرية.. تعرف على تحديثات ويندوز 11
-
طرق ذكية لتلخيص مقاطع فيديو يوتيوب باستخدام Gemini.. وفر وقتك بدقة
-
خطوة بخطوة.. طريقة تحويل جهاز iPad إلى شاشة ثانية خلال دقائق
-
الصين تطلق أقمارا صناعية لمراقبة المجال الكهرومغناطيسي للأرض
-
تطبيق Threads يطرح ميزة الشفافية الجديدة وإعلانات الفيديو لأول مرة
-
لمُستخدمي "سفاري".. هذا ما تخطط له آبل