وأكدت وسائل إعلام فلسطينية أنّ الطيران الإسرائيلي شنّ 3 غارات جوية على شرقي مدينة خان يونس، تزامن ذلك مع تحليق منخفض للطيران المسيّر فوق أجواء المدينة.
كما شهدت مناطق شمال شرق خان يونس عملية نسف ضخمة، فيما أطلقت الزوارق الحربية النار في بحر مدينة رفح جنوبي القطاع.
هذا ونفذت الطائرات الإسرائيلية فجر اليوم غارة جوية استهدفت شرقيّ مدينة غزة، بينما حلق الطيران الإسرائيلي المسيّر على ارتفاعات منخفضة في أجواء مخيم النصيرات وسط القطاع.
وتواصل إسرائيل خروقاتها لاتفاق وقف إطلاق النار مع حركة حماس، الذي دخل حيّز التنفيذ في 10 أكتوبر الماضي، حيث سُجّل أكثر من 198 خرقًا، في ظل استمرار الحصار وقيود إدخال المساعدات الإنسانية إلى القطاع.
وفي سياق الخروقات الإسرائيلية كشف مسؤولون أمريكيون سابقون لوكالة "رويترز" أنّ الاستخبارات الأمريكية عثرت على تحذيرات لمحامين عسكريين إسرائيليين من وجود أدلة على جرائم حرب في غزة.
روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
الاحتلال ينسف مباني في قطاع غزة
-
قوات الاحتلال تدهم منازل أسرى محررين ومبعدين بالضفة
-
الغارديان: إسرائيل تحتجز العشرات من غزة في سجن تحت الأرض
-
"الأونروا": أطفال في غزة أعمارهم 10 سنوات لا يعرفون الكتابة والقراءة
-
القسام تنتشل جثة الضابط الإسرائيلي هدار غولدن من رفح
-
صحة غزة تستلم 15 جثمانا لشهداء أفرج عنهم الاحتلال
-
تقرير أممي يوثق أعلى مستوى لاعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية
-
الاحتلال يكشف هوية جثة الأسير التي تسلمتها من غزة
