الوكيل الإخباري-أصيب اليوم الخميس، عدد من الفلسطينيين ، بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط، وبحالات اختناق، خلال تصديهم لاقتحام عشرات المستوطنين في قرية اللبن الشرقية جنوب نابلس.
وأفاد رئيس المجلس القروي يعقوب عويس لـ"وفا"، بأن عشرات المستوطنين يرافقهم جيش وشرطة الاحتلال، اقتحموا مدخل القرية ومنعوا الطلبة من الوصول إلى مدارسهم، ما أدى إلى اندلاع مواجهات، أطلق خلالها الجيش قنابل الغاز المسيل للدموع، ما أدى لإصابة عدد من الطلبة والفلسطينيين بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط في أنحاء متفرقة من أجسادهم وبحالات اختناق.
يشار إلى أن اللبن الشرقية محاطة بعدد من المستوطنات والبؤر الاستيطانية، أبرزها: مستوطنة "معاليه لفونة"، و"عيلي"، و"شيلو"، وعدد من البؤر الاستيطانية كـ"جفعات هروئيه"، و"جفعات هاريئيل"، و"نيفيه شير"، و"راحاليم"، و"حي دان".
ويعاني أهل اللبن الشرقية، من إجراءات وممارسات همجية شبه يومية من قبل المستوطنين وقوات الاحتلال، أبرزها الاعتداء على طلبة المدارس الثانوية الواقعة على شارع رام الله نابلس الرئيسي، مما يعيق وصول الطلبة إلى مدارسهم إلى مدارسهم.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
الرئيس الإسرائيلي: نريد انتهاء حكم حماس لغزة
-
واشنطن: رأينا انفراجا بشأن الأسرى بعد رسالة ترامب لحماس
-
الاعلام العبري: نتنياهو يعتزم استئناف الحرب بغزة
-
لقاء أميركي إسرائيلي لبحث المرحلة الثانية من الصفقة
-
ساعر: يجب نزع سلاح غزة
-
الاحتلال يجدد اقتحاماته لمناطق بالضفة
-
شح الوقود يعمّق أزمة التنقل في قطاع غزة
-
المقاومة تكشف تفاصيل مقتل الأسرى الذين سلمت جثثهم لإسرائيل