الوكيل الإخباري- قالت قناة "كان" الإسرائيلية، إنّ مسؤولين رفيعي المستوى في الولايات المتحدة قلقون لأن "إسرائيل" لا تمتلك أي خطة لهزم حركة "حماس".
بدوره، قال المراسل العسكري في صحيفة "يديعوت" يوسي يهوشع، إنّ "حماس" هي من يقود وتيرة الأحداث الجارية اليوم، وليست "إسرائيل"، معتبراً أنّ ذلك "سيئ جداً بالنسبة للإسرائيليين ويطرح الكثير من الأسئلة".
وفي مقابلة مع "القناة 13" الإسرائيلية، قال رئيس شعبة الاستخبارات العسكرية سابقاً، عاموس يدلين، إنّ "حماس" تُخضع "إسرائيل" في ملف الأسرى الإسرائيليين، "عبر إطلاقها كل أسبوع سراح أسيرتين، وقد يستغرق ذلك عامين لإنهاء هذا الملف".
وتابع أنّ "تأجيل إسرائيل الدخول البري إلى غزة جاء لبلورة الأمور بشكل أفضل"، حسب تعبيره.
ونقلت صحيفة "نيويورك تايمز" الأميركية عن مسؤولين أميركيين كبار، فجر اليوم الثلاثاء، قولهم إنّ إدارة الرئيس الأميركي، جو بايدن تشعر بالقلق من أنّ "الجيش" الإسرائيلي ليس مستعداً بعد لشنّ هجومٍ بري ضد قطاع غزّة.
-
أخبار متعلقة
-
الصحة العالمية: 42 ألف مصاب في غزة سيحتاجون لإعادة تأهيل لسنوات عديدة
-
استشهاد شاب فلسطيني برصاص الاحتلال غرب رام الله
-
وزير الخارجية المصري: خطة ترامب حول غزة مليئة بالثغرات
-
تقرير عبري: "صفقة ترامب" تبدو كحلم إسرائيلي
-
صحة غزة: الوصول الى المستشفيات خطير جدا
-
الأناضول: سفينة "ميكينو" تدخل المياه الإقليمية لغزة
-
شهداء وجرحى في قصف إسرائيلي على مناطق في قطاع غزة
-
مظاهرات في إيطاليا تضامنا مع أسطول الصمود