الوكيل الإخباري - رحب مسؤولان كبيران في الأمم المتحدة، اليوم الثلاثاء، بفتح ممر بحري من قبرص لإيصال مزيد من المساعدات إلى قطاع غزة، لكنهم قالوا إن ذلك لا يمكن أن يحل محل إيصال المساعدات الإنسانية عن طريق البر.
وقالت منسقة الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية وإعادة الإعمار لغزة سيجريد كاج والمدير التنفيذي لمكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع خورخي موريرا دا سيلفا:"فيما يتعلق بإيصال المساعدات على نطاق واسع، لا يوجد بديل معتبر عن العديد من الطرق البرية ونقاط الدخول من إسرائيل إلى غزة. لا تزال الطرق البرية من مصر، ورفح على وجه الخصوص، والأردن ضرورية للجهود الإنسانية الشاملة".
وأضافا: "مع ذلك، فإن الممر البحري يمثل إضافة تشتد الحاجة لها وهو جزء من استجابة إنسانية مستدامة لتقديم المعونة بأكبر قدر ممكن من الفعالية عبر جميع الطرق الممكنة".
-
أخبار متعلقة
-
أطباء بلا حدود: مستوى الدمار بغزة هائل
-
الاحتلال يهاجم منصة صواريخ داخل غزة
-
الحوثي يهدد أميركا وإسرائيل في حال تنفيذ خطة التهجير
-
استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال وسط قطاع غزة
-
مستوطنون يقتحمون باحات المسجد الأقصى بحراسة شرطة الاحتلال
-
البرلمان العربي يشدد على رفضه التام للتهجير القسري للفلسطينيين
-
شهيد برصاص الاحتلال قرب حوارة جنوب نابلس
-
قطر تمد غزة بخمسة عشر مليون لتر من الوقود