الوكيل الإخباري - أكد رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي موسى فقيه محمد، أن الاتحاد لا يزال ثابتا في دعم الشعب الفلسطيني وحقه في الحرية والسلام في وطنه.
وأضاف في بيان نشرته وزارة الخارجية المصرية، أنه نقل هذا الأمر لمجموعة من السفراء العرب خلال استقبالهم، فيما أشاد السفراء بموقف المنظمة تجاه الحرب الجارية في قطاع غزة والضفة الغربية.
وأوضح فقيه أن موقف الاتحاد "نابع من واجب يحتم عليه الالتزام به، في ظل الأزمة الإنسانية التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني"، منوها إلى لقائه الأخير مع الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي على هامش مشاركته في قمة القاهرة للسلام، الذي أكد خلاله على اعتزازه بالدور المصري في دعم القضية الفلسطينية.
وكان الاتحاد الإفريقي أصدر بيانا في وقت سابق، ذكّر فيه بأن "إنكار الحقوق الأساسية للشعب الفلسطيني، لا سيما حق دولة مستقلة ذات سيادة، هو السبب الرئيسي للتوتر الإسرائيلي الفلسطيني الدائم".
-
أخبار متعلقة
-
الاحتلال يفجر منزل شهيد في الرام شمال القدس المحتلة
-
طائرات الاحتلال تقصف منزلًا بمدينة غزة
-
طائرات حربية إسرائيلية تستهدف مبنى بلدية جباليا النزلة
-
الاحتلال يقصف بلدة بخان يونس وينسف منازل في رفح
-
غارات جوية إسرائيلية على مدينة غزة
-
صفارات الإنذار تدوي في مستوطنة وسط الضفة
-
مظاهرة عفوية في تل أبيب تطالب بإقالة نتنياهو
-
الأوتشا: مرور 50 يوما على منع الاحتلال دخول الإمدادات إلى غزة