الوكيل الاخباري - أغلقت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الاثنين، الحرم الإبراهيمي الشريف بمدينة الخليل جنوب الضفة الغربية أمام المصلين المسلمين، بحجة الأعياد اليهودية، في الوقت الذي اعتقلت فيه 16 فلسطينيا من مناطق متفرقة بالضفة الغربية والقدس المحتلة.
وقال مدير عام أوقاف الخليل نضال الجعبري في بيان، إن الاحتلال سيغلق الحرم الإبراهيمي حتى الساعة العاشرة من مساء غد الثلاثاء، معتبرا ذلك تعديا سافرا على حرمة الحرم، واعتداءً استفزازيا على حق المسلمين في الوصول إلى أماكن العبادة الخاصة بهم.
وطالب المجتمع الدولي بشكل عام والدول الإسلامية والعربية والمؤسسات التي لها علاقة بالشأن الثقافي والتراثي والديني وعلى رأسها "اليونسكو"، بوضع قراراتها موضع التنفيذ، لخطورة ما يحصل في القدس والمسجدين الأقصى والإبراهيمي.
-
أخبار متعلقة
-
حماس تطالب بالضغط على إسرائيل للدخول بالمرحلة الثانية من اتفاق الهدنة
-
رويترز: إسرائيل تريد تمديد المرحلة الأولى من اتفاق غزة 42 يوما
-
استشهاد فلسطيني جراء قصف طائرات الاحتلال الإسرائيلي لمدينة رفح
-
الاحتلال يواصل عدوانه على مدينتي جنين وطولكرم ومخيماتهما
-
الاحتلال يعتزم نشر قوات شرطة في القدس المحتلة مع بداية رمضان
-
رئيس الأركان الإسرائيلي سيعين فريقا خارجيا للتحقيق في 7 أكتوبر
-
اقتحام بلدة قرب القدس المحتلة
-
ستامر: حل الدولتين السبيل الوحيد لسلام دائم