الوكيل الإخباري-باشرت آليات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الاثنين، بهدم مشتل "فخار السلام" الذي تملكه عائلة صالحية في الشيخ جراح شرق القدس المحتلة، بعد أن أجبرت العائلة على إخلاء محتوياته، تزامناً مع الاعتصام في منزلها المهدد بالهدم.
وتواصل قوات الاحتلال وآلياتها منذ ساعات الصباح حصارها لبيت صالحية في الشيخ جراح، لإجبار العائلة على إخلائه، تمهيدا لهدمه، والسيطرة على الأرض المحيطة به.
وأفادت مراسلة "وفا" في القدس، بأن المقدسي محمود صالحية يعتصم مع أولاده داخل المنزل، مهددًا بإشعال النيران به في حال أقدم الاحتلال على إخلائه، فيما فرضت قوات الاحتلال طوقًا أمنيًّا حول البيت ومنعت طواقم الصحفيين من الاقتراب منه.
واعتدت قوات الاحتلال على عدد من المتواجدين والمتضامنين مع عائلة صالحية، واعتقلت شابين من المكان، عقب الاعتداء عليهما بالضرب.
وبالتزامن مع الاعتداء، استدعت قوات الاحتلال آليات الهدم في حي الشيخ جراح، ما تسبب بحالة من التوتر، وسط استمرار رفض عائلة صالحية إخلاء منزلها.
وانطلقت دعوات مقدسية لمساندة العائلة والوقوف معها عقب محاولات الاحتلال إخلاءها من منزلها.
واحتجاجًا على ما تقوم به قوات الاحتلال، شرع أفراد العائلة بسكب البنزين على سطح منزلهم مهددين بإشعال النيران بأنفسهم وتفجير اسطوانة الغاز التي وضعوها أيضًا على السطح.
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
العليا للكنائس في فلسطين: نستقبل عيد الفطر بحزن ومعاناة
-
الاحتلال يبدأ توسيع "منطقة التأمين الدفاعية" جنوب غزة
-
فلسطين: الاحتلال يرفض تسليم الحرم الإبراهيمي في عيد الفطر
-
أكثر من 9500 أسير في سجون الاحتلال يواجهون جرائم منظمة وممنهجة
-
جيش الاحتلال يبدأ عملية برية لتوسيع "منطقة التأمين الدفاعية" في جنوب غزة
-
الحية: وصلنا مراحل متقدمة بنقاشات قيادة لجنة الإسناد في غزة
-
"الميزان": اسرائيل تواصل أفعالها الوحشية بحق المعتقلين في سجونها
-
حماس توافق على مقترح وقف إطلاق النار الذي تلقته قبل يومين