الوكيل الإخباري- هدمت قوات الاحتلال الإسرائيلي اليوم الخميس، منزلا في بلدة بيت سيرا غرب رام الله، بحجة البناء دون ترخيص، كما هدمت قرية العراقيب مسلوبة الاعتراف في النقب داخل الاراضي الفلسطينية المحتلة عام 48، للمرّة 178 على التوالي.
وأوضح نائب رئيس بلدية بيت سيرا وليد خطاب في بيان، أن قوات الاحتلال داهمت القرية فجرا وحاصرت منزل مواطن فلسطيني مكون من طابقين، وشرعت بهدمه.
وكانت قوات الاحتلال هدمت منزلا قبل شهرين في المنطقة، كما اخطرت في وقت سابق بهدم 40 منزلا هناك، بذريعة البناء دون ترخيص.
من جهة اخرى، قال مختار العراقيب عزيز الطوري في بيان، إن السلطات الإسرائيلية تعمّق معاناتهم وتواصل هدم خيامهم، وتركهم في العراء دون مأوى، غير آبهة بأحوال الطقس الحار، ووباء كورونا المستجد.
وتواصل السلطات الإسرائيلية هدم العراقيب منذ عام 2000 في محاولاتها المتكررة لدفع أهالي القرية للإحباط واليأس وتهجيرهم من أراضيهم.
من جانب آخر، بين مدير مكتب هيئة مقاومة الجدار والاستيطان في بيت لحم، حسن بريجية، أن مستوطنين من مستعمرة "آيبي هناحل" المقامة على أراضي المواطنين في المنطقة، قاموا بتسييج نحو 20 دونما استولوا عليها الشهر المنصرم، تقع جنوب غرب كيسان شرق مدينة بيت لحم.
وأشار إلى أن سلطات الاحتلال استولت قبل نحو شهر على (660 دونما) من أراضي كيسان، ومنعت أصحابها من الوصول اليها وفلاحتها، كما شقت طريقا استيطانية ونصبت فيها أربعة منازل استيطانية متنقلة.
-
أخبار متعلقة
-
قوات الاحتلال تعتقل شابا من بيت ريما بعد الاعتداء عليه
-
هل تمنيتَ لو لم ترتكب حماس أحداث السابع من أكتوبر؟.. وائل الدحدوح يجيب
-
الاحتلال يستهدف سيارة قرب مشفى الشفاء بغزة
-
الاحتلال يقتحم بلدات في الخليل ونابلس بالضفة
-
12,500 طفل بقطاع غزة بحاجة لعلاج طبي بسبب سوء التغذية الحاد وغياب العلاج
-
ارتفاع حاد في حالات بتر الأطراف بمستشفيات غزة بسبب نقص المضادات الحيوية
-
الرئيس الفلسطيني يغادر مستشفى الأردن بعد إجراء فحوصات طبية دورية
-
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 64803 شهداء و164264 إصابة