ودعت الجامعة في بيان بمناسبة الذكرى الـ108 لوعد بلفور، إلى دعم حق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره، والعمل الجاد لمنح دولة فلسطين العضوية الكاملة في الأمم المتحدة، وتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة ذات السيادة على حدود الرابع من حزيران 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، استنادا إلى قرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.
وأشارت الجامعة إلى أن الذكرى تحل هذا العام في ظل استمرار معاناة الشعب الفلسطيني جراء حرب الإبادة الجماعية التي تشنها إسرائيل في قطاع غزة منذ عامين، وأسفرت عن استشهاد وإصابة عشرات الآلاف وتدمير شبه كامل للقطاع.
ونددت باستمرار الانتهاكات الإسرائيلية في الأراضي الفلسطينية المحتلة، من إعدامات ميدانية واعتقالات جماعية وهدم للمنازل وتوسع استيطاني، إضافة إلى إرهاب المستوطنين وتدنيس المقدسات الإسلامية والمسيحية، ومواصلة مخططات تهويد القدس والمسجد الأقصى المبارك.
-
أخبار متعلقة
-
شهيدة في غزة.. والاحتلال يواصل الاقتحامات والاعتقالات في الضفة
-
إصابة فتى برصاص الاحتلال خلال اقتحام مخيم الفارعة جنوب طوباس
-
الخارجية الأميركية "تدين أعمال العنف الإجرامية" في الضفة الغربية المحتلة
-
الهلال الأحمر: إصابة 3 فلسطينيين إثر اعتداء مستوطنين في جمالا
-
10 آلاف مستوطن يؤدون طقوساً في الحرم الإبراهيمي بمشاركة بن غفير
-
الصليب الأحمر تدعو إلى حماية عاجلة للمدنيين في الضفة الغربية
-
مئات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى
-
شهيدان ومصابون بقصف وإطلاق النار الاحتلال في دير البلح ومدينة غزة
