الوكيل الاخباري - اشترط قيادي في جماعة "أنصار الله" (الحوثيين) اليمنية، اليوم الثلاثاء، إيقاف الجيش الإسرائيلي عملياته في قطاع غزة وإدخال الغذاء والمياه لسكان القطاع، مقابل الإفراج عن سفينة الشحن التي استولت عليها الجماعة، الأحد، في البحر الأحمر.
وقال عضو المجلس السياسي الأعلى المشكل من "أنصار الله" محمد علي الحوثي، عبر "إكس" (تويتر سابقاً) معلقاً على مطالبة أمريكا للجماعة بالإفراج عن سفينة "غالاكسي ليدر" وطاقمها: "إذا أوقفت وكفت أمريكا وإسرائيل عن قتل الفلسطينيين في غزة وأدخلت الماء والدواء والغذاء فعندها يمكنها الحديث عن السفينة الإسرائيلية".
وأضاف: "ما قامت به البحرية يقصد (القوات البحرية التابعة للجماعة) يتفق مع مبدأ التعامل بالمثل".
وفي وقت سابق من اليوم، طالبت الخارجية الأمريكية على لسان محدثها ماثيو ميلر، جماعة "أنصار الله" بـ"الإفراج الفوري" عن السفينة "غالاكسي ليدر" وطاقمها، معتبرة "استيلاء الحوثيين على السفينة في البحر الأحمر يعد انتهاكا صارخا للقانون الدولي"، مشيرة إلى "أن الولايات المتحدة ستتشاور مع الحلفاء والشركاء بشأن الخطوات التالية".
-
أخبار متعلقة
-
المملكة المتحدة ترفض الخطة الإسرائيلية بشأن توزيع المساعدات في غزة
-
4 شهداء وعدة مصابين في قصف إسرائيلي على منزل بجباليا
-
ماكرون: ما يقوم به نتنياهو في غزة مخز
-
الأمم المتحدة: إسرائيل تضع هدف إخلاء غزة من السكان فوق حياة المدنيين
-
جيش الاحتلال يعلن اعتراض صاروخين أطلقا من قطاع غزة
-
آليات الاحتلال تطلق نيران رشاشاتها الثقيلة في غزة
-
إصابة 3 صحفيين في القصف الإسرائيلي على المستشفى الأوروبي بغزة
-
16 شهيدا و70 مصابا في قصف إسرائيلي على المستشفى الأوروبي في غزة