الوكيل الإخباري - طالبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، بإجراءات أممية لتفعيل نظام الحماية الدولية للشعب الفلسطيني، واتخاذ ما يلزم من الخطوات العملية، لإجبار إسرائيل على إنهاء احتلالها لأرض دولة فلسطين، في ضوء الانتهاكات الإسرائيلية المتواصلة.
وأدانت الخارجية في بيان صحفي، اليوم الأحد، عدوان الاحتلال الهمجي على مخيم نور شمس شرق مدينة طولكرم فجرا، والذي أدى الى استشهاد الشابين أسيد فرحان أبو علي (21 عاما)، وعبد الرحمن سليمان أبو دغش (32 عاما)، وتدمير كبير في البنية التحتية للمخيم، وإلحاق أضرار جسيمة بممتلكات الفلسطينيين، إضافة لفرض حصار مشدد عليه، ومداهمة منازل المواطنين، والعبث بمحتوياتها، عدا عن الاقتحامات المتواصلة للمدن والبلدات الفلسطينية، وهجمات المستوطنين ضد المواطنين العزل.
واعتبرت ما يجري "جرائم حرب"، و"جرائم ضد الإنسانية"، تضاف لجرائم القتل خارج القانون التي ترتكبها قوات الاحتلال ضد أبناء الشعب الفلسطيني.
-
أخبار متعلقة
-
نتنياهو يبلغ وزراءه بشروط المرحلة الثانية في غزة وقرار "خلال 48 ساعة"
-
أوكسفام: إسرائيل دمرت معظم شبكة المياه والصرف الصحي بغزة
-
حماس ترفض نزع سلاحها أو إبعادها عن غزة
-
قوات الاحتلال تقتحم مدينة نابلس شمال الضفة
-
قوات الاحتلال تقتحم مدينة الخليل جنوب الضفة
-
إعلام إسرائيلي: المصادقة على إقامة 6 مناطق استيطانية بالضفة
-
الاحتلال يدفع بتعزيزات عسكرية لمدينة طولكرم ومخيميها
-
قصف إسرائيلي على منطقة المطار شرق رفح