الوكيل الاخباري - استبعد الخبير العسكري والإستراتيجي اللواء فايز الدويري أن تكون مهمة قوات الاحتلال الإسرائيلي سهلة في خان يونس جنوبي قطاع غزة، وجزم بأنها لن تتمكن من السيطرة على المنطقة حتى لو دخلت إلى عمقها.
وقال الدويري إنها مهمة ليست سهلة بالنسبة لقوات الاحتلال لأن بلدة خزاعة -شرقي خان يونس- على سبيل المثال استمر فيها القتال لأيام عديدة، ثم انسحبت القوات الإسرائيلية لأنها لم تستطع أن تدخلها، رغم أنها دمرت كل شيء.
وأكد أن ما يجري في خزاعة سيكون صورة مصغرة لما سيجري لاحقا في خان يونس.
وقارن الدويري بين ما حدث في مدينة غزة وما يحدث الآن في خان يونس، وقال إن القتال استمر في حيي الشجاعية والتفاح، ثم أجبرت قوات الاحتلال على الخروج لأنها عجزت عن القضاء على المقاومة الفلسطينية.
وكشف أن الهجوم الحالي على خان يونس يتم من الغرب والجنوب الغربي، وآخر من الشمال، وذلك بهدف الوصول إلى قلب خان يونس.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
شهيد و7 مصابين في نابلس
-
استشهاد 6 أطفال في غزة بسبب البرد القارس
-
الاحتلال يهدم منزلا وخزان مياه في خان يونس
-
منسقة السلام بالشرق الأوسط: لن نسمح بتهجير الفلسطينيين
-
شهيد برصاص الاحتلال في نابلس
-
لماذا قبّل جندي إسرائيلي رأس جندي من القسام؟
-
حماس: تصريحات أبو مرزوق اجتزئت ولا تمثل الحركة
-
معاريف: نتنياهو يرفض تقديم سجلاته الطبية للمحكمة