الوكيل الإخباري- أكد مدير جهاز الأمن العام الإسرائيلي (الشاباك) رونين بار أنهم فقدوا 10 من عناصر الجهاز منذ بداية الحرب.
وتابع: "فشلنا في توفير الغطاء الأمني لشعبنا في 7 أكتوبر ونحقق بعمق في دور الجهاز في مواجهة هجوم حماس يوم 7 أكتوبر وهو تحقيق مؤلم ومهم".
ويوم الجمعة السابق، كشف تحقيق لصحيفة "هآرتس" الإسرائيلية بشأن الفشل الاستخباراتي يوم السابع من أكتوبر أن جيش الاحتلال الإسرائيلي كان قد قلّص عددًا من الأقسام والوحدات على حدود غزة قبل الأحداث، ولم تبقَ سوى وحدة ذات موارد قليلة يديرها ثلاثة ضباط.
ونقلت الصحيفة عن ضابط إسرائيلي كبير قوله إن الضباط كانوا يشعرون بأن ثمة استهانة بحماس من جانب المسؤولين الإسرائيليين، وأشارت إلى أن سبب الفشل الاستخباراتي كان الاعتقاد بأن الجدار تحت الأرض سلب من حماس قدرتها على اجتياح مناطق إسرائيلية.
-
أخبار متعلقة
-
اقتحامات واعتقالات في الضفة وهدم منشآت سكنية وتجارية بالقدس
-
52 شهيدا في غزة خلال 24 ساعة
-
عشرات المستوطنين المتطرفين يقتحمون المسجد الأقصى المبارك
-
أبو عبيدة: سنكبد العدو خسائر يومية ومعركة الاستنزاف مستمرة في غزة
-
الأونروا: غزة تحتضر ويجب وقف إطلاق النار الآن
-
شهداء وجرحى جراء القصف الإسرائيلي عدة مناطق في غزة
-
جيش الاحتلال يعلن حصيلة القتلى والجرحى بـ"كمين" بيت حانون
-
نتنياهو: يمكننا التوصل لسلام مع الفلسطينيين الذين لا يريدون تدميرنا