الوكيل الاخباري - دعا الرئيس الأميركي جو بايدن في رسالة وجهها للعالم الإسلامي، بمناسبة عيد الأضحى المبارك، الأحد، إلى تبني اتفاق لوقف إطلاق النار تدعمه الولايات المتحدة في غزة، قائلا، إنه يمثل أفضل وسيلة لمساعدة المدنيين الذين يعانون "أهوال الحرب بين حماس وإسرائيل".
وبحسب واشنطن تايمز، قال بايدن في بيان "قتل عدد كبير جدا من الأبرياء، بما في ذلك آلاف الأطفال، وفرت عائلات من منازلها وشهدت تدمير مجتمعاتها، انهم يعانون آلاما هائلة، وأعتقد بقوة، أن مقترح وقف إطلاق النار الذي أقره مجلس الأمن الدولي، هو أفضل وسيلة لإنهاء العنف في غزة وبالتالي إنهاء الحرب".
وتضغط الولايات المتحدة على إسرائيل وحركة المقاومة الإسلامية "حماس" للقبول رسميا باتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة والذي حصل على ضوء أخضر من أعضاء مجلس الأمن الأسبوع الماضي.
-
أخبار متعلقة
-
الاحتلال يصادق على مخطط استيطاني للاستيلاء على 35 دونما شرق قلقيلية
-
استمرار القصف الإسرائيلي على غزة.. تدمير كامل لجامعة الأزهر
-
مصابون في استهداف لخيام النازحين شمالي خان يونس
-
نتنياهو: سنعيد جميع المحتجزين مع استمرار وجود الجيش داخل غزة
-
مباحثات غير مباشرة بين الوفدين الإسرائيلي والفلسطيني في القاهرة الأحد
-
مفوض الاونروا يجدد دعوته لرفع الحظر الإسرائيلي عن الوكالة
-
تورك: خطة ترمب فرصة لوقف البؤس في غزة
-
أونروا: وقف الحرب مفتاح لإنهاء معاناة غزة