وأفاد المكتب الإعلامي الحكومي في غزة، بأن طائرات الاحتلال استهدفت مبنى الاستقبال والطوارئ في المستشفى بصاروخين، دون أن يسفر القصف عن وقوع إصابات أو شهداء.
وأشار إلى أن القصف تسبب بخروج المستشفى عن الخدمة، وتدمير مبنى الإسعاف، إضافة إلى أضرار جسيمة لحقت بأقسام الاستقبال والمختبر والصيدلية.
وأوضح أن المستشفى المعمداني، الذي يضم عدداً من الأقسام الطبية المتخصصة، كان يقدم خدماته الصحية لمئات المرضى والجرحى والطواقم الطبية والمرافقين لحظة الاستهداف، كما يخدم أكثر من مليون فلسطيني في محافظتي غزة وشمال غزة، في ظل الانهيار شبه الكامل للقطاع الصحي جراء العدوان الإسرائيلي المستمر والحصار المفروض على القطاع.
كما استُشهدت صباح اليوم امرأة برصاص طائرة مُسيّرة تابعة للاحتلال الإسرائيلي في منطقة جباليا البلد شمالي قطاع غزة.
وكان الاحتلال قد أقدم على قصف المستشفى الأهلي العربي المعمداني خلال الأشهر الأولى للحرب ، وهو ما أدى في حينه إلى استشهاد أكثر من 500 فلسطيني بين أطفال وشيوخ ونساء .
بترا
-
أخبار متعلقة
-
حماس تنعى شهيدي الخليل
-
إعلام عبري: يحيى السنوار خدع القوات الإسرائيلية في خان يونس
-
عرض مشاهد لانتشال جثة أسير إسرائيلي - فيديو
-
وكالة الإمارات للمساعدات الدولية تنقل آلاف الأطنان من المساعدات لغزة عبر الأراضي المصرية
-
تصعيد إسرائيلي جديد على القطاع
-
مستوطنون يحرقون مسجدا بسلفيت ويقتحمون الأقصى واعتقال 30 فلسطينيا بالضفة
-
"الإحصاء الفلسطيني": انخفاض حاد في أسعار السلع الاستهلاكية في قطاع غزة
-
قرار أممي يؤكد سيادة الشعب الفلسطيني على موارده الطبيعية
