أتى ذلك على هامش النسخة الـ30 لفعالية "هرم الأحذية" التي تنظمها المنظمة غير الحكومية، وهي فعالية تقام سنويا لتوعية الرأي العام حول الأضرار التي تسببها القنابل والألغام على المدنيين، وتنظّم يومي السبت والأحد في باريس وليون.
وخلال الفعالية، سيدلي المسؤول عن مكافحة الألغام في الأراضي الفلسطينية المحتلة في المنظمة غير الحكومية، نيكولاس أور، بشهادته بعد مهمتين في قطاع غزة.
وفي تصريح لوكالة الأنباء الفرنسية، قال أور إنه بعد قرابة عام من الحرب، أصبحت القنابل وقذائف المدفعية وغيرها من الأسلحة غير المنفجرة موجودة بأصغر الأماكن في غزة، وتمنع وصول المساعدات الإنسانية وإنشاء البنى التحتية الصحية أو الطبية.
وشدد على أن الوضع في غزة خطير للغاية، لافتا إلى أن واحدة من أكبر المشكلات في غزة حاليا هي الوصول إلى المباني المتضررة، جراء وجود الذخائر غير المنفجرة.
-
أخبار متعلقة
-
حماس تسلم الأسيرين الإسرائيليين تال شوهام وأفرا منغستو إلى الصليب الأحمر
-
حماس: إسرائيل تماطل في تسليم قوائم الأسرى وإعادة إعمار غزة بحاجة إلى توافق وطني
-
غزة تترقب سابع عملية تبادل بين حماس وإسرائيل اليوم
-
عميد الأسرى الفلسطينيين يعانق الحرية .. من هو نائل البرغوثي؟
-
قناة إسرائيلية: الطب الشرعي يؤكد جثة شيري بيباس
-
استشهاد طفل فلسطيني متأثرًا بإصابته برصاص الاحتلال بمدينة الخليل
-
كتائب القسام تسلم جثمان الأسيرة الإسرائيلية شيري بيباس
-
هيئة البث الاسرائيلية: إسرائيل تنوي استئناف القتال رغم التقدم في المفاوضات