وقال بيان مشترك لقطر وأميركا ومصر، في ختام مفاوضات الدوحة، إن الفرق الفنية ستواصل العمل خلال الأيام المقبلة على تفاصيل تنفيذ مقترح قدمته واشنطن يبني على نقاط الاتفاق التي تحققت خلال الأسبوع الماضي ويسد الفجوات المتبقية بالطريقة التي تسمح بالتنفيذ السريع للاتفاق.
وأضاف البيان المشترك للوسطاء إن "كبار المسؤولين من حكوماتنا سيجتمع مرة أخرى في القاهرة قبل نهاية الأسبوع المقبل، آملين في التوصل إلى اتفاق وفقا للشروط المطروحة اليوم".
وبحسب البيان، فإن الولايات المتحدة قدمت لإسرائيل وحركة حماس اقتراحا يقلص الفجوات ويتوافق مع المبادئ التي وضعها الرئيس الأميركي جو بايدن في 31 مايو/أيار وقرار مجلس الأمن رقم 2735.
وأشار إلى أن اقتراح واشنطن يبني على نقاط الاتفاق بين طرفي المفاوضات بشأن غزة ويسد الفجوات المتبقية بالطريقة التي تسمح بالتنفيذ السريع للاتفاق.
-
أخبار متعلقة
-
الهلال الأحمر الفلسطيني يعلن استشهاد أحد موظفيه في قصف إسرائيلي استهدف مقره في غزة
-
"الاونروا": استبدال المنظومة الأممية في غزة فاقم المجاعة
-
غزة: أعداد المرضى تفوق القدرة الاستيعابية للمستشفيات
-
حماس تنفي تصريحات ويتكوف حول نزع سلاحها
-
7 وفيات بسبب سوء التغذية في غزة خلال 24 ساعة
-
ارتفاع عدد شهداء العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 60,430
-
جيش الاحتلال : الحرب في غزة لن تتوقف بدون إطلاق سراح الأسرى
-
مستوطنون يقيمون بؤرة استيطانية جديدة شرق بيت لحم