الوكيل الاخباري - يعقد مجلس الأمن الدولي، اليوم الثلاثاء، جلسة مشاروات مغلقة بشأن الوضع في غزة، ضمن البند المعنون الوضع في الشرق الأوسط.
وستقدم كبيرة منسقي الشؤون الإنسانية وإعادة الإعمار في غزة سيغريد كاغ، إحاطة لأعضاء مجلس الأمن حول الوضع الإنساني في القطاع.
كما يعقد المجلس غدا الأربعاء، جلسة لبحث الأمر الذي أصدرته محكمة العدل الدولية لإسرائيل من أجل منع وقوع "إبادة جماعية" في قطاع غزة، بناء على طلب الجزائر.
وتواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي عدوانها على قطاع غزة برا وبحرا وجوا، منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر الماضي، ما أسفر عن استشهاد 26637 فلسطينيا، أغلبيتهم من النساء والأطفال، وإصابة نحو 65387 آخرين، فيما لا يزال أكثر من 8 آلاف فلسطيني في عداد المفقودين تحت الركام وفي الطرقات، في حصيلة غير نهائية.
-
أخبار متعلقة
-
15 شهيدا في غزة منذ فجر الاثنين
-
شهيدان في قصف إسرائيلي على بيت لاهيا
-
قصف إسرائيلي يستهدف خيمة للنازحين بخان يونس
-
إصابات بغارة للاحتلال على خان يونس
-
حماس: المقترح الإسرائيلي لوقف إطلاق النار يتجاوز الخطوط الحمر
-
حماس: سنرد على المقترح المقدم من الوسطاء في أقرب وقت
-
مصادر: مصر وقطر سلمتا حماس مقترحا إسرائيليا لوقف إطلاق النار في غزة
-
أونروا: إسرائيل استهدفت أكثر من 400 مدرسة في غزة منذ تشرين الأول 2023