الوكيل الإخباري - دوت صفارات الإنذار، قبل قليل، في المستوطنات الإسرائيلية المحيطة بقطاع غزة، وذلك بعد ساعات من دخول "وقف إطلاق النار" حيز التنفيذ.
وقال المتحدث باسم جيش الاحتلال: متابعة لتفعيل الإنذارات قبل دقائق، تم رصد إطلاق 5 قذائف صاروخية من قطاع غزة باتجاه المستوطنات، حيث تمكنت منظومة القبة الحديدية من اعتراض قذيفتيْن.
ونشر موقع (والا) الإسرائيلي، أن رشقة صاروخية ثقيلة من قطاع غزة تجاه مستوطنات الغلاف.
وقد دوت صفارات الإنذار في (نتيفوت) وفي (شوكداه)، بالإضافة لكل من (علوميم وكفار سعد وناحل عوز وبئيري وبيت جداي).
وقد أعلن المتحدث باسم جيش الاحتلال، صباح اليوم الخميس، عن دخول وقف إطلاق النار حيّز التنفيذ منذ صباح اليوم، وذلك بعد تصعيد استمر لثلاثة أيام، بعد اغتيال القيادي في حركة الجهاد الإسلامي، بهاء أبو العطا.
وأضاف المتحدث بإسم الجيش: تم وقف إطلاق النار بعد استكمال خطة الحزام الأسود، التي تمكن الجيش فيها خلال يومين من تحقيق كامل أهدافها، وتوجيه ضربة مؤلمة لمنظمة الجهاد الإسلامي.
وكان الناطق باسم حركة الجهاد الإسلامي، مصعب البريم، قد أكد لـ"دنيا الوطن" أنه تم التوصل إلى وقف إطلاق النار مع الاحتلال الإسرائيلي برعاية مصرية، فجر اليوم الخميس.
وقال البريم: "إن وقف إطلاق النار، والذي تم بشروط المقاومة، بدأ سريانه منذ فجر اليوم"، لافتاً إلى أنه وفق الشروط التي تريدها المقاومة.
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
اليونيسيف: أطفال غزة يموتون بمعدل غير مسبوق
-
استشهاد فتى بسبب سوء التغذية في غزة
-
شهداء وجرحى جراء القصف الإسرائيلي لعدة مناطق في غزة
-
رئيس الأركان الإسرائيلي يتحدث عن نقاط ضعف في الجيش وتآكل في قواته
-
رئيس فنلندا يعلن استعداده للاعتراف بدولة فلسطين
-
عباس: نريد دولة فلسطين غير مسلحة بما في ذلك قطاع غزة
-
الأمم المتحدة: استشهاد 1373 فلسطينيا أثناء انتظارهم المساعدات في غزة
-
40 ألفًا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى