وأضاف سموتريتش مساء أمس الاثنين -في تصريحات قبل مشاركته بمؤتمر بشأن الاستيطان نُظم بغلاف القطاع- أن "العبرة الأساسية في السنة الأخيرة أنه أينما يوجد استيطان يوجد أمن، وأينما يوجد مدنيون ثمَّ أيضا وجود عسكري، ولا جدل في أن الجيش سيسيطر على قطاع غزة لفترة طويلة لإزالة الخطر الكامن فيها وتوفير الأمن لمواطني إسرائيل".
وأردف "من لديه عينان يدرك أنه من دون وجود مدني استيطاني لا يمكن إبقاء الجيش لفترة طويلة، لذلك يجب أن يكون في غزة وجود يهودي وإحياء الاستيطان الطلائعي القوي من جديد".
وأكد سموتريتش أنه سيتم هذا العام "تصحيح الخطأ الكبير الذي تمثل في طردنا من مستوطنات غوش قطيف في غزة"، وفق تعبيره.
يشار إلى أن مئات اليمينيين الإسرائيليين عقدوا أمس الاثنين مؤتمرا قرب قطاع غزة، دعوا خلاله إلى إعادة النشاط الاستيطاني في "كل شبر" من قطاع غزة، الذي يتعرض لحرب إبادة جماعية إسرائيلية منذ السابع من أكتوبر/تشرين الأول 2023.
-
أخبار متعلقة
-
سياسيون إسرائيليون: نحن في خطر وأقرب إلى حرب أهلية
-
استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال وإصابة آخرين في قلقيلية
-
"الأونروا " : نزوح 124 ألف شخص في غزة خلال أيام جراء القصف
-
أول صدام بين وزير الدفاع الإسرائيلي ورئيس الأركان الجديد
-
نتنياهو يعلق على فيديو أسيرين إسرائيليين وتصاعد المطالب بصفقة تعيد المحتجزين
-
23 شهيدًا بغارات إسرائيلية على غزة منذ فجر اليوم
-
وسائل إعلام حوثية: 12 غارة لطيران العدوان الأميركي على محافظة صعدة
-
3 شهداء بينهم طفل بقصف إسرائيلي خيمة نازحين بمدينة حمد في غزة