الوكيل الإخباري- أكد مشاركون في الاعتصام الأسبوعي التضامني مع الفلسطينيين المعتقلين في سجون الاحتلال، اليوم الثلاثاء، دعم المعتقلين، وإسنادهم في ظل الانتهاكات التعسفية التي تمارس بحقهم في سجون الاحتلال، لا سيما سياسة الإهمال الطبي بحق المرضى.
وطالب الفلسطينيون المعتصمون خلال وقفتهم أمام مكتب الصليب الأحمر في مدينة طولكرم، اللجنة الدولية للصليب الأحمر، وهيئات حقوق الإنسان، بالتدخل العاجل لإنقاذ المعتقلين والمعتقلات، وتوفير الحماية لهم، حيث استشهد العشرات منهم، بسبب التعذيب والإهمال الطبي، مرددين الهتافات الوطنية الداعمة لهم، والمؤكدة على حريتهم.
وقال نائب محافظ طولكرم فيصل سلامة، إن هذا الاعتصام الجماهيري هو يوم وطني لنصرة الفلسطينيين المعتقلين في جميع محافظات الوطن، وتضامنا معهم، في ظل ما يتعرضون له من مضايقات سواء تنكيل، أو ضرب، أو تعذيب، أو عقاب جماعي، من قبل إدارة مصلحة السجون، وبتعليمات من المتطرف بن غفير.
وطالب المجتمع الدولي ومؤسسات حقوق الإنسان بالتدخل العاجل لتدويل قضيتهم، ورفعها لمحكمة الجنائية الدولية، والضغط نحو تحقيق حريتهم، وإنقاذ حياتهم.
-
أخبار متعلقة
-
صحة غزة: 6 شهداء نتيجة المجاعة وسوء التغذية
-
يسرائيل هيوم: الجيش يقرر تعزيز قواته في الضفة
-
شرطة الاحتلال لا تستبعد وجود متفجرات في موقع عملية القدس
-
4 قتلى و15 إصابة في عملية إطلاق النار بالقدس المحتلة
-
15 إصابة على الأقل 6 منها خطيرة في عملية إطلاق النار بالقدس المحتلة
-
احتجاجات في إسرائيل للمطالبة بإعادة الأسرى
-
مجمع ناصر بغزة: وفاة طفلين نتيجة سوء التغذية
-
كاتس: عاصفة هائلة ستضرب اليوم سماء قطاع غزة