الوكيل الإخباري-تواصل قوات الاحتلال الاسرائيلي وآلياتها حصارها لمنزل عائلة صالحية في الشيخ جراح شرق القدس المحتلة لإجبارها على إخلائه تمهيدًا لهدمه والسيطرة على الأرض المحيطة به.
وأفادت مراسلة "وفا" في القدس بأن المقدسي محمود صالحية يعتصم مع أولاده بداخل المنزل، مهددًا بإشعال النيران به في حال أقدم الاحتلال على إخلائه، فيما فرضت قوات الاحتلال طوقًا أمنيًّا حول البيت ومنعت طواقم الصحفيين من الاقتراب منه.
يأتي ذلك بعد أن أجبرت قوات الاحتلال، عائلة صالحية على إخلاء محتويات مشتل فخار السلام الذي تملكه في حي الشيخ جراح، بعد أن أغلقت طريقًا رئيسية مؤدية إلى الحي.
وفي تطور لاحق، اعتدت قوات الاحتلال الاسرائيلي، على عدد من المتواجدين والمتضامنين مع عائلة صالحية في الشيخ جراح شرق القدس المحتلة بالدفع والضرب، واعتقلت شابين لم تعرف هويتهما، عقب الاعتداء عليهما بالضرب.
واستدعت قوات الاحتلال آليات الهدم في حي الشيخ جراح، ما تسبب بحالة من التوتر، وسط استمرار رفض عائلة صالحية إخلاء منزلها.
وانطلقت دعوات مقدسية لمساندة العائلة والوقوف معها عقب محاولات الاحتلال إخلاءها من منزلها.
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
استشهاد عنصر بالدفاع المدني الفلسطيني في المواصي
-
مستوطنون يقتحمون الأقصى بحراسة مشددة من شرطة الاحتلال
-
3 شهداء في غارة إسرائيلية على مدينة غزة
-
5 شهداء نتيجة المجاعة وسوء التغذية في قطاع غزة خلال الـ24 ساعة
-
21 شهيدا في غزة منذ فجر اليوم
-
رئيس وزراء أستراليا: نتنياهو في حالة إنكار للمعاناة في غزة
-
7 شهداء في قصف منزلين بحي الزيتون في غزة
-
الأمم المتحدة توجّه نداءً عاجلًا: استشهاد أكثر من 100 طفل جوعًا في غزة