الوكيل الاخباري - قال رئيس دولة فلسطين محمود عباس، إنه أمام الحرب الشاملة التي تُشن على الشعب الفلسطيني في قطاع غزة والضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية، فإننا نطالب حركة "حماس" بسرعة إنجاز صفقة الأسرى، لتجنيب الشعب الفلسطيني ويلات وقوع كارثة أخرى لا تُحمد عقباها، ولا تقل خطورة عن نكبة عام 1948، ولتجنب هجوم الاحتلال على مدينة رفح، الأمر الذي سيؤدي إلى وقوع آلاف الضحايا والمعاناة والتشرد لأبناء فلسطين.
وطالب عباس، الإدارة الأميركية والأشقاء العرب، بالعمل بجدية على إنجاز صفقة الأسرى بأقصى سرعة، وذلك لتجنيب أبناء الشعب الفلسطيني ويلات هذه الحرب المدمرة.
وقال الرئيس، إن الاحتلال الإسرائيلي يقوم بحرب مفتوحة على قطاع غزة، أدت إلى استشهاد المئات من أبناء الشعب الفلسطيني يومياً، إضافة إلى اقتحام الضفة الغربية، والقدس، وغير ذلك من تصعيد إسرائيلي خطير، لذلك لا بد من تحمل مسؤولياتنا في وقف هذه الحرب الشاملة على الشعب الفلسطيني.
وأضاف سيادته، نحمل الجميع مسؤولية وضع أية عراقيل من أية جهة كانت لتعطيل الصفقة، لأن الأمور لم تعد تحتمل، وقد آن الأوان لأن يتحمل الجميع المسؤولية.
-
أخبار متعلقة
-
اقتحامات متواصلة .. مستوطنون يدنسون الأقصى تحت حماية الاحتلال
-
الاعلام العبري: الجيش يواجه نقصا حادا في عدد الجنود
-
قوات الاحتلال تقتحم مدينة نابلس
-
7 شهداء في قصف على منزل بمنطقة السودانية شمال غرب غزة
-
مدفعية الاحتلال تقصف منطقة قيزان أبو رشوان جنوب خان يونس
-
العدل الدولية تستمع إلى التزامات إسرائيل في فلسطين المحتلة الاثنين
-
اقتحامات واعتداءات بالخليل
-
51 شهيدا في غزة خلال 24 ساعة