الوكيل الإخباري- دانت لجنة فلسطين النيابية، اقتحام عشرات المستوطنين المتطرفين اليهود، صباح اليوم الأحد، لباحات المسجد الأقصى المبارك - الحرم القدسي الشريف، بعد ساعات من افتتاحه أمام المصلين، واعتقال الشباب والنساء ومحاكمتهم محاكمة فورية وابعادهم عن المسجد المبارك.
وعبرت اللجنة في بيان صحفي أصدرته اليوم على لسان رئيسها النائب المحامي يحيى السعود، عن غضبها الشديد تجاه تلك الانتهاكات التي تمت تحت حراسة مشددة من شرطة وجيش الاحتلال الاسرائيلي.
ولفتت الى أن المتطرفين الذين تجاوز عددهم 172 متطرفا يرافقهم عدد من أمناء منظمة جبل الهيكل المتشددين لباحات المسجد يسهمون باتساع هوة الصراع و تزايد حجم الاحتقان القائم.
وأكدت ان الاقتحام يعد تعديا سافرا على مشاعر المسلمين وفعلا فاضحا مضافا لتاريخ واسع من الممارسات والانتهاكات التي تمت بحق الشعب الفلسطيني الأبي منذ احتلال فلسطين.
ودعت اللجنة الأسرة الدولية والمنظمات الحقوقية والمؤسسات البرلمانية للضغط على سلطات الاحتلال الغاشم لوقف انتهاكاتها على الارض الفلسطينية وعلى المقدسيين الاحرار الذين أثبتوا شجاعتهم عبر التضحيات العالية التي قدموها ويقدمونها لصالح ترابهم ومقدساتهم نيابة عن امتهم العروبية الإسلامية.
واكدت على ثوابت الاردن التي أعلنها جلالة الملك عبدالله الثاني، الحامي للمقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف والمدافع عن ثراها، حتى يتسنى للشعب الفلسطيني اقامة دولته المستقلة ذات السيادة الكاملة وعاصمتها القدس.
-
أخبار متعلقة
-
بيان صادر عن حماس حول مقترح ترامب
-
الرئيس الفلسطيني يؤكد الالتزام بإجراء الانتخابات بعد الحرب
-
"الأونروا": الوصول إلى الغذاء والماء ومقومات الأمان ما زال محدودًا في غزة
-
عشرات الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى
-
63 شهيدا في قطاع غزة خلال 24 ساعة
-
12 شهيدا بنيران الاحتلال في غزة منذ الفجر
-
إسرائيل تسيطر على آخر سفن أسطول الصمود
-
الأونروا: عشرات آلاف الفلسطينيين يجبرون على النزوح المتكرر بكلف باهظة